はじめの一歩(15) (講談社コミックス)

いじめられっ子だった幕之内一歩はひょんなことからボクシングに出会い、熱中していく。一歩は『強いってどういうことだろう?』という素朴な疑問を抱えながら、持ち前の頑張りで過酷な練習に耐え抜き、強くなっていく。数多の強敵との死闘を勝ち抜き、国内屈指のハードパンチを持つ日本王者となった一歩。その次なる目標は遥かなる世界王者への道! 限りなく熱く純粋な一歩のさらなる挑戦が始まった!!

頑張れ宮田、一歩も待ってるぞ!!ついに、ランキング5位の沖田から、紙一重の差で勝利をもぎとった一歩!しかしその頃、華々しくKOを飾った一歩とは対照的に、宮田は異国の不利な状況の中で苦しんでいた!!己の意地をかけての武者修行を続ける宮田を、待ちうけていた新たな試練とは!?

• テレビも良し悪しだよねぇ

• -

• 異国の地で一歩との再戦を誓う宮田はタイの英雄・カオサイとの一戦に臨む。技とスピードが持ち味の宮田だが欠点は破壊力の無さであった。カオサイとの戦いは圧倒的不利を予想される中、宮田に秘策はあるのか?

• あの華麗な宮田はどこへやら…
    減量を苦にしながら、一発逆転のジョルトを身につける巻。
    立場以上にいろいろ変わった感じ。

そしてラストはヴォルグの姿が!
    ロシア人にザンギエフとつけるのやめいw

• 宮田の海外武者修行編。実力差が歴然としている相手に繰り出した起死回生のカウンター、ジョルト。確かな武器を得て宮田は次の国へ。

• ようやく15巻まで読みました~。

もっと宮田君にスポットを!(いろんな意味で)
    辛い目にあわせないでほしいわ~。
    だんだん下ネタがオープンになりつつありますね。
    雑誌柄しょうがないのかも(笑)

• 15巻まで読んだ。
    15巻は宮田君の回です。

出身:東京都、血液型:O型、デビュー:1983年「シルエットナイト」。「週刊少年マガジン」で2作品を連載後、『はじめの一歩』を連載、大ヒットとなる。受賞歴:『はじめの一歩』(平成3年度 第15回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『はじめの一歩』1巻~107巻(以下続刊)。

「2014年 『はじめの一歩(107)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森川ジョージの作品