無限の住人(4) (アフタヌーンKC)

• 復讐の連鎖の是非。

• おもしろかったんだが、やや絵の描写が荒い気がしました。でも、ストーリーは追っかけたい!

• 川上新夜さん!
    死化粧への美学とか俗な善人さとか話が早いところとか粋人らしくてステキ。
    室内に作られた戦場のイレギュラーな面白さ。
    帰宅した練造は嘗ての凛と同じ状態ですか。
    ヒキが秀逸で5巻読むのが楽しみ。

巻末のキャラ占いは凶だった。
    妹恨三界に家無し。
    沙村広明はこういう言葉のセンスをどうやって身に付けたのか。

• やっぱり女性の質感が良い。
    話しは普通で戦闘も時々分かりづらい。
    世界の空気感が好きだ。

巻末の占いが楽しい。

• 沙村広明

• 込み上げる悔しさ、怒り、恐怖、不安。苦悩し揺れる凛。凛を守るために負けられない卍。はがされるわけにはいかない「面」と息子のために負けられない新夜。

沙村広明(さむら・ひろあき)★漫画家。1970年生。千葉県出身。1993年、アフタヌーン四季賞夏のコンテストにて四季大賞を受賞した『無限の住人』でデビュー。同作が年末より連載化し、アニメ化もされるなど、長期間にわたり人気を博したが、2012年末に堂々の完結を果たした。2011年より少年シリウス別冊ネメシスにて『ベアゲルター』を、2014年よりアフタヌーンにて『波よ聞いてくれ』を連載開始。他の作品に『おひっこし』『ハルシオン・ランチ』(講談社)、『ブラッドハーレーの馬車』『春風のスネグラチカ』(太田出版)、『幻想ギネコクラシー』(白泉社)などがある。

沙村広明の作品