おおきく振りかぶって (1)

• (2014)

• 既刊読了済み。
    特別な必殺技があるわけではない、現実にいそうな登場人物ばかりです。けれど面白い。
    メンタルトレーニングも描かれているのも好み。

• まっさんに借りたー

青春やなあ(*´∇`*)

6巻位までしか読んでないので続き気になる…

• なんて、へたれな投手。でもコントロールは最高。
    そして、彼によりそう捕手も最高。「オレが、お前をホントのエースにしてやる」って。これは、やばい!!はまる・・・
    じっくり読みたいのに、またしてもページをめくる手が止められない!!

• koshoujiさん
      お久しぶりです。
      ようやく「おお振り」19巻、6月22日発売決定のようです。
      それでもまだ一ヶ月以上先です…。
      年内に二巻くらいしか出...
      お久しぶりです。
      ようやく「おお振り」19巻、6月22日発売決定のようです。
      それでもまだ一ヶ月以上先です…。
      年内に二巻くらいしか出ないんですかね。
      このようなペースだと、私が生きているうちに「おお振り」を最後まで読めないような気がします(笑)
      2012/05/16
    • HNGSKさん
      お久しぶりです。貴重な情報をありがとうございます。6月22日、楽しみですね!!
      西浦の彼ら、2年生になるのにも、まだまだかかりますね。先の見えない楽しみも、また一興、ですね。
      2012/05/17
  • 腐女子マンガと侮っていると、イタイ目みます!
    バッターとの駆け引きや練習の仕方など野球がよくわかる&面白い
    野球好きならぜひ読んで欲しいマンガ
    (もちろん腐女子にもオススメ(笑))

• 面白すぎるの一言ですね(*´ω`*)
    ストーリーもキャラクターも最高☆
    欠点が見つからないです><

単行本の発売日が待ち遠しい漫画No.1(個人的意見)

最近は双子がお気に入り♪
    でも1番好きなのは栄口(*´3`)~♪」

• 高校野球だけでなく
    野球全般について深く掘り下げて
    描かれている作品だと思う。
    野球初心者にもやさしい。

• おそらく私史上唯一のスポーツマンガ

どこが好きかとかどこがいいとか分からないけど好きです

田島くんと栄口くんが好きです

• 青春ですw

• 花井と結婚したい。

• これは面白い!

主人公のうじうじメソメソにイラっとくるんだけど、
    キャッチャーとの関係ができてくることで変化していくことが
    すごく面白い。

女監督もいい味出してる。
    キャッチャーも一見できる奴なんだけど、
    実はその性格ちょっと問題ありってところも面白い。

顧問のウンチクも読んでて面白い。

埼玉県さいたま市出身。

ひぐちアサの作品