- 本 ・マンガ (200ページ)
面白さ絶対保証! 大人気本格高校野球漫画、待望の最新刊! 監督は女性、選
手は全員1年生。県立西浦高校の新設野球部に集まった10人の選手たちは、弱気
で卑屈な投手・三橋を中軸に、一丸となって甲子園優勝を目指す!! 試合や練
習を通じて成長していく選手たちのまばゆい姿。最新のスポーツ科学を下敷きに
描く、全く新しい野球の面白さ。丹念に描かれる青春の情動。そのどれもが日本
中から熱烈な支持を集める、今いちばん面白い青春スポーツ漫画!!
笑われても、嫌われても、マウンドを譲らなかった。みんな野球が好きだったから、起きた諍い。野球の勝負で中学時代に決着つけよう!
読むと思わず熱くなる「情」、最新のスポーツ科学の「理」を併せ持つ。面白さ絶対保証の高校野球漫画!
(2004年)
— 目次 —
第4回 先取点
第5回 投手の条件
第6回 スゴイ投手?
次巻予告詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
初めて購入した『おお振り』。
どんな感想を持ったかは忘れちゃったけど、
あらためて1巻を買って、読み続けているのだから面白かったはず!ていうかやっぱりおもしろいわ。うんうん。
てか阿部くんかっこいいな!頭いいな! -
〈三星学園との対戦〜県大会の試合観戦〉
おおきく振りかぶって1-17巻(連載中) 17.00
三星戦完結。伝説のクソレフトの巻とも笑
ベンチに帰ってきた三橋に、皆がガチャガチャ言うところがいい。ホントのエースになると、三橋が言っていますが、このホントのエースの鍵になる阿部側の重要人物榛名さんがラストに顔見せて次巻へ。 -
よかった
チームのピッチャーの過去の因縁がらみの試合が、1巻で始まり2巻で終わる!?・・・ちょっと珍しい漫画かな。
でも、最後の1球のシーン、いいですね。
手が暖かくなる物語。そのシーンは、深呼吸しながらよみました。(私は、仕事中、手が暖かくなると睡魔がやってきます) -
叶くんには、読むたびに、アイドルを欲している萌え豚心がくすぐられる。叶くんは人を惹きつけるオーラの強い人だって伝える演出がほんとうに読むたびグッとくる。あと期待に応えるのが当たり前な田島。
ひぐちアサの作品