プ~ねこ (アフタヌーンKC)

• 刊行ペースに間が開くようになったけど楽しみな一冊
    2016年12月に6巻が出て以下続刊

• 表紙の4コマが面白くてつい手に取ってしまったんだけど、中身もシュールギャグでした。
    3回に1回は噴く。
    猫オンリーかと思いきや、意外と人間しか出てこなかったりすることもある。
    4コマに山折り谷折り線がついてたり(折ると微妙にネタが変わる)、4コマ全部迷路だったり、自由な描き方してるなあ。

• 猫とモコちゃん中心の4コマ漫画が中心だけど、唐突に違う内容になったり…。
    ギャグかシュールか…。

• 猫を描かせたら日本一

• かわいいねこの四コママンガ。

• 猫が物語の中心だけど、たびたび出てくる人間とのやり取りも面白い。風助が愛らしいです♪

• 友人に借りてはまりました。

猫メインの四コマと短編が収録されています。わざわざ猫でなくてもいいんじゃ…ってもネタも多いですが、そこがいいのです。
    精神的に疲れた日、寝る前にパラ読みして癒されてます(笑)

下ネタもあるので、猫好きな人でも好みが分かれると思います。

昨今増加している猫漫画ですが、亀甲縛り猫が拝めるのはこの漫画くらいではないでしょうね(笑)

• 全くもって猫が出てくる必然性がない漫画。だけどそこが一番の魅力

• 1~4

• ねこがしゃべってコント的な短話を繰り広げるマンガで、ショートストーリーの他に4コマも収録されています(というか4コマがメイン?どっちかわかんないです)。ねこなので無表情なことが多いですが、言い回しで笑えたりします。ねこ好きならこの1巻だけでも一読の価値アリ。

プロフィール

北道正幸(きたみち・まさゆき)
一九六七年福井県生まれ。九二年、アフタヌーン四季賞佳作を受賞。以後、「アフタヌーン」に、ギャグ漫画『スカタン野郎』『スカタン天国』、特撮のパロディ『ぽちょむきん』を連載。現在はシニカルな猫たちを描いた四コマ漫画『プ~ねこ』(既刊6巻)を連載中。

プ~ねこ (アフタヌーンKC)のその他の作品

北道正幸の作品

ほし よりこ

プ~ねこ (アフタヌーンKC)を本棚に登録しているひと