プ~ねこ (アフタヌーンKC)

日本で2番目に売れている(当社推定)4コマ漫画! ねこ界の第一人者・北道正幸 の オール・ねこ・ワークスから厳選したリミックス・ベスト!

• 4コマ漫画、難易度が高いボケが続いて解釈が難しい。面白い作者だと思う。

• 髮題ェ梧軸霈峨?譁ケ縺ァ騾比クュ縺九i隱ュ繧薙〒縺?◆縺ョ縺ァ譛?蛻昴°繧芽ェュ繧?縺ョ縺ッ縺薙l縺悟?繧√※縲
    繝阪さ縺悟幕縺」縺溘j縺吶k繧薙〒縺サ繧薙o縺九Β繝シ繝峨〒隱ュ繧薙〒縺溘j縺吶k縺ィ縲√→縺阪←縺阪b縺ョ縺吶#縺城強縺?%縺ィ縺梧緒縺九l縺ヲ縺ヲ繝上ャ縺ィ縺吶k縲ゆセ九∴縺ー縲?事縺ォ郢九′繧後◆迥ャ縺ォ蟇セ縺励※繝阪さ縺後?後ヵ繧。繝溘Μ繝シ縺ィ縺玖ィ?繧上l縺ヲ繧九?縺ォ骼悶↓郢九′繧後※縺ヲ縺?>縺ョ?溘?阪→逧ョ閧峨▲縺ス縺丞幕繧翫°縺代◆縺ィ縺薙m縲∫堪縺後?悟ョカ譌上▲縺ヲ縺昴s縺ェ繧ゅs縺ァ縺励g縲阪▲縺ヲ霑斐☆縺ィ縺薙m縺ィ縺九→縺ヲ繧ょ魂雎。逧??

• 刊行ペースに間が開くようになったけど楽しみな一冊
    2016年12月に6巻が出て以下続刊

• 表紙の4コマが面白くてつい手に取ってしまったんだけど、中身もシュールギャグでした。
    3回に1回は噴く。
    猫オンリーかと思いきや、意外と人間しか出てこなかったりすることもある。
    4コマに山折り谷折り線がついてたり(折ると微妙にネタが変わる)、4コマ全部迷路だったり、自由な描き方してるなあ。

• 猫とモコちゃん中心の4コマ漫画が中心だけど、唐突に違う内容になったり…。
    ギャグかシュールか…。

• 猫を描かせたら日本一

• かわいいねこの四コママンガ。

• 猫が物語の中心だけど、たびたび出てくる人間とのやり取りも面白い。風助が愛らしいです♪

• 友人に借りてはまりました。

猫メインの四コマと短編が収録されています。わざわざ猫でなくてもいいんじゃ…ってもネタも多いですが、そこがいいのです。
    精神的に疲れた日、寝る前にパラ読みして癒されてます(笑)

下ネタもあるので、猫好きな人でも好みが分かれると思います。

昨今増加している猫漫画ですが、亀甲縛り猫が拝めるのはこの漫画くらいではないでしょうね(笑)

• 全くもって猫が出てくる必然性がない漫画。だけどそこが一番の魅力

1967年生まれ。福井県出身。1992年、アフタヌーン四季賞佳作を受賞。以後、「アフタヌーン」に、ギャグ漫画『スカタン野郎』『スカタン天国』、特撮のパロディ『ぽちょむきん』を連載。現在はシニカルな猫たちを描いた4コマ漫画『プ~ねこ』を連載中。

「2022年 『プ~ねこ(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北道正幸の作品