臨死!! 江古田ちゃん(1) (アフタヌーンKC)

本棚登録 : 1986

• 「ちはれいんぼうなら、これ絶対好きだと思うw」
    と友人Mちゃん(22歳女)がニヤニヤしながら貸してくれました。
    ふむふむ、一コマ目から主人公(24歳女)の全裸とか出てくる
    カゲキ四コマかあ~。

うんっ/ 私これ、大好きだわ!!www

これには全女子の本音がありのまま詰まっております!!
    男子はこれ読んで、女子への過大な期待は妄想に過ぎねえって
    気付けばよいと思います!!!

くたばれ猛禽類!!!!!!!w

• 猛禽になりたい。

• 女のあるあるギャグ漫画!男よ…女はこんな生き物だ。

• 久々にヒットしたマンガ。
    最初の数ページで心奪われました。

とにかく描かれている女がリアルすぎる!
    実際女なんてこんなもんだよね。
    男子諸君はこの本を教科書にすべきかと。

この作者は人間観察が本当に上手だと思う。
    特に猛禽類ネタはニヨニヨしながら読みました。

4コマで読みやすいはずなのにじっくり読みたくて、
    普通にマンガを読むときより時間がかかってしまった。
    それくらい深い作品。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「男子諸君はこの本を教科書にすべきかと」
      はは~(平伏してます)
      そう言うコトなら読んでみます!
      「男子諸君はこの本を教科書にすべきかと」
      はは~(平伏してます)
      そう言うコトなら読んでみます!
      2012/07/24
  • いいなあ、江古田ちゃんスタイル良くて。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      面白そうだと思って衝動買いしたのですが、、、私にはキツいです。。。未だ三分の一くらいしか読んでない。
      でも、女の子の本音?を頭の隅に置いてお...
      でも、女の子の本音?を頭の隅に置いておく意味で読みます。
      2012/08/24
  • あたし江古田ちゃんみたいなんだよねーって言う女の9割は信用してはいけません

• 満点評価に悔いはないが、20年前の自分に座して謝りたいきもち。

• ちょっと前に読んだ時は超つまらないと思った気がするのだけど、何故か今読んでみたらすごく面白い(笑)。
    でも、なんか暗い気持ちになるな。
    こういう「セフレ・ワンナイトどんと来い♪」系女子の漫画って何でいつも不幸そうなの?
    自分のやりたい事謳歌してるんだから、もっと明るくいればいいのに…。
    そして結婚だの子育てだのを目指してるならちゃんとした恋愛すればいいのに…。
    2つの人生は同時に送れんだろう。
    と、思いつつ、江古田ちゃんが幸せそうだったらこの漫画面白くないだろうな。
    他人の不幸は蜜の味、、の笑いなのだ、これは。
    そういうどす黒い気持ちにもなってしまう漫画。

猛禽ちゃんをどうこう言ってるけど、江古田ちゃんも他人の彼氏を寝盗ってるし、相手の彼女にとっては猛禽だよな…とも思う。

• 1-6+

• 茶店で読破
    独特の雰囲気が良い。
    クセになる作品

漫画家。北海道生まれ。著書に『臨死!! 江古田ちゃん』『あさはかな夢みし』『モトカレマニア』(以上、講談社)、エッセイ『はるまき日記』『ありがとうって言えたなら』(以上、文藝春秋)など多数。

「2023年 『わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀧波ユカリの作品