臨死!!江古田ちゃん(2) (アフタヌーンKC)

• 男の人が抱いている、女に対しての幻想が壊れること間違いなし。

猛禽を目指します。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「幻想が壊れること間違いなし」
      リアルなマンガなんですか?
      「幻想が壊れること間違いなし」
      リアルなマンガなんですか?
      2012/07/04
    • hetarebooksさん
      リアルではないんですがデフォルメしたイタい女の人のお話なので。。部屋の中では常に全裸、好きな男にはセカンド扱いされ、モテる同性をあざといと指摘するような江古田ちゃんが主人公なので。
      2012/07/05
  • 12人
    多っ!笑

• 友人から借りて2巻から初読み。面白かった。家事の合間にキッチンで江古田ちゃんを立ち読み。そんな年末。

• たまの登場なのに何気に信者くんの存在感が強烈w怖さ有り、優しさ有り、江古田ちゃんの毒がヤミツキ。

• 購入。

• 画力対決観戦に向けて、今まで出会ったことのなかった瀧波ユカリさんの著書を読んでみた。
    1巻を買うつもりが間違って2巻を最初に買ってしまったが、基本4コマギャグ(?)漫画なので、特に問題なし。

ものすごくハマったり大笑いするわけではないけど、なんだか止まらなくなる系。
    クスリと笑ったり、ごくまれにキュンとしたりホロリとしたり。
    でもこのマンガでキュンorホロリとした自分が若干恥ずかしかったり…。

全巻読むかはまだわからないけど、とりあえず1巻は読みたい。

• 地味な女性がでかいボディピアスをしているというそのたった一本ばかり頭に残って。あそこまで地味じゃないが気持ちは分かる!ファッションとしてピアスを見てるんじゃないんです!ピアスが好きなんです!だからまぁ・・・あやふやですよね・・・服と耳が・・・。許してください・・・。

• 脱力系自虐四コマ。
    「分かるわ~」だったりドン引きしたり。
    仕事話と猛禽話が面白い。
    彼女みたいにいらん失敗しながらごいごい進んでいきたい。

• 江古田ちゃんはうちの近所にいます。

• このクオリティを維持し続けているところがまず素晴らしい!

駄菓子菓子!
    男子読むべからずー!!

そして猛禽類に気をつけて。

漫画家。北海道生まれ。著書に『臨死!! 江古田ちゃん』『あさはかな夢みし』『モトカレマニア』(以上、講談社)、エッセイ『はるまき日記』『ありがとうって言えたなら』(以上、文藝春秋)など多数。

「2023年 『わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀧波ユカリの作品