カラスヤサトシ 3 (アフタヌーンKC)

ついに6巻までこぎつけた、元祖・エッセイ漫画ブームの火付け役!
これは、カラスヤサトシの全存在を懸けた、中年男が人生を精一杯謳歌しようともがくドキュメンタリーである!
カラスヤ氏の身の回りで起きた、2010年秋から2011年いっぱいの日々の出来事を網羅!
「人生正念場フェア」と題し、プレゼントなども企画してます。
そして、人生最大のイベントがひそかに発生!!

• 正直今思うと何で買ったかなあって感じなんだが当時はアフタ読んでて後漫画家マンガがわりと好きだったんだよなあ、ちな読んでると途中で飽きてくるんだが装丁とか無駄に凝っててその辺は良かったです。

ちなみにこの人後でちゃんと結婚出来てるんだよなあ。

• うむ

• 作者が日常で出会ったり考えたりした細かいことをそのまま漫画にした感じ。
    つまり、単なる漫画によるブログみたいなもんだけど、なぜか面白い。
    ただ3巻くらいから作者がメジャーになってきた感があって、せこい話が減ってきたのが残念。
    下手に結婚とかしたら人気が下がりそう。だから独身で頑張って!

• 2008/03/30購入。相変わらず楽しい。

• うっかり爆笑。ほんとうっかり。

1973年大阪府出身。関西大学社会学部卒業。2003年、『月刊アフタヌーン』読者ページの欄外に自らの体験を題材にした4コマ漫画『愛読者ボイス選手権 特別版』を掲載し始めると、次第に人気を集め、2006年からは独立したページを持つようになり、2006年に掲載作をまとめた作品集『カラスヤサトシ』が刊行された。

「2017年 『カラスヤサトシの日本文学紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カラスヤ・サトシの作品