ヴァムピール(1) (アフタヌーンKC)

• コミック

• 【本日の北杜笙】
     「あなたは半分だけこちらの者になってしまったの。死者の世界の住人に――――」

• 借本

• 1~5巻まで一気読み。

• 1-05巻 続

• レンタルで1~5巻まで。

吸血鬼ものって最近多いような気がする (;´∀`)
    でも厳密には吸血鬼ともちょっと違う生命体ヴァムピール。
    死者と 「同化」 して乗っ取る霊体・・・みたいなもの?

一度死にかけてヴァムピールに入り込まれたが、生き返って
    「半死者」 となってしまった少年。
    大魔女と呼ばれる強力なヴァムピールと 「同化」 した少女。
    ヴァムピールの持つ毒を浄化できる 「浄化者」 の青年。
    強烈で、狡猾なヴァムピールたち。

ダークサイドをつつくエグいエピソードが面白いです(笑)

暫定 ★3.0

• 自殺した少女・美保が上から落ちてきたことで一瞬死んだ男子高校生・伶は、その間ヴァムピールという吸血鬼に体を乗っ取られたことで半死人となり、目は赤く、髪は金髪に、何より幽霊が見えるようになり、サイコメトリまで出来るようになってしまった。
    そしてヴァムピールの少女・笙や、自分の体を狙う男爵【バロン】に出会う。
    自殺した美保が気になり、彼女の死の原因を知り...。

美保の母の陰湿さが確かにおぞましい。先の展開というか路線の読めない第一巻。
    笙と学生時代の笛吹の再会話も収録。
    カンタレッラの魔的な美しさが良いなぁ。

• 続刊
    ヴァムピール=ヴァンパイアなのかと思いきや、食事〈?〉方法が違うし、なんだか続きが気になる作品。

• う~ん・・・
    結構ハードな話だね・・・・

• ヴァンパイア。
    生者と死者のあやふやな境界線。

樹なつみの作品