逮捕しちゃうぞ 1 (パーティコミックス)

• 藤嶋康介のもう1つの代表作。こちらは全7巻と短め。OVAの出来が良かったせいか、原作の印象も悪くはない。

• 藤島康介

• 全巻読破。機械など扱うのがうまい美幸とすごい怪力の持ち主夏美の婦警二人の話。静と動の二人だからたまにぶつかり合ったりいたしますが、時折二人の呼吸を合わせた場面には感動いたします。

• 婦人警官の美幸と夏美のドタバタな日常を描いた作品。
    個性的で面白いキャラが多数登場します。
    特に6巻から登場するストライク男!
    テンポ良く読めて楽しい作品です。

• 警察マンガだけど、車やバイクがいっぱい出てくる。だから警察要素はあんまりない(警察要素ってなんだろう)

後半はストライク男出すぎ。ちょ、自重ものですよ。

• これも未だに捨てられないまんがの1つです〜☆おともだちに貸してもらっておおはまり☆
    アニメより漫画のほうがおすすめです(´∀`)
    お色気たっぷりなのでふつうにおとこのこは好きだとおもうのですが、おんなのこにもおすすめ〜☆
    ちなみにおんなのこが好きそうな男はでてきません(笑)がおすすめです☆
    2、3巻からものっそいおもしろくなってきますv笑いと推理とお色気とちょっぴりらぶ入りなのが楽しいまんがです〜☆
    本棚の60〜70はフェロモン要素が入ったものをおすすめしてみました〜(*´∀`*)

• この漫画読んでると車とかバイクとか婦警さんっていいなぁ、と思いますね。
    ストーリーも面白いです!

• 以下全7巻。
    面白いんだけど、最初の方はまだ絵が定まってなくて、許容範囲を超えるので。
    一応、まだ迷ってる。

• 女神の前にやってた作品ですね。2人のドタバタ劇はおもしろかったです。

1964年7月7日生まれ。漫画家、イラストレーター。
1986年、「モーニング」掲載の『Making BE FREE!』でデビュー。
代表作に『ああっ女神さまっ』『逮捕しちゃうぞ』『パラダイスレジデンス』。

「2022年 『トップウGP(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤島康介の作品