ハルコイ (BE LOVE KC)

• / ISBN・EAN: 9784063192278

末次由紀が贈る、切ないほどに優しい愛の物語。ウエディングプランナーの繭子の彼はバツイチ。一緒に暮らしているけれど、 なんにも言ってくれない彼に、30歳を迎えた繭子の不安は募るばかり。人の幸せを素直には喜べなくなっちゃって…? そんな、結婚を夢見て揺れる心に響く「指輪の片想い」ほか、情熱が生まれる瞬間に出会う「美彩食堂」、春の始まりのような恋が薫る「ハルコイ」、つないだ手の温もりが甦る「ななつの約束」の4篇を収録。

心を桜色に染めるハートフル短編集。結婚を夢見て揺れる心に響く「指輪の片想い」。情熱が生まれる瞬間に出会う「美彩食堂」。春の始まりのような恋が薫る「ハルコイ」。つないだ手の温もりが甦る「ななつの約束」。末次由紀が贈る、切ないほどに優しい愛の物語。

• すごく優しくてあったかい。そして表題作の「ハルコイ」と「ななつの約束」は泣けてしまいました。

• ちはやふるもおもしろいけど短編も秀逸だった

• ゲオで数合わせのため借りる。ちはやふるでおなじみの末次由紀なので、絵がきれい。4つの短編。表題作と最後の子供目線の話は涙が出た。うーん、いい話。他2作も恋愛とお仕事系が合わさったいい話だった。でも2つ目の結婚の話はそんなでもないかな。そんなに結婚したいのかよ、と思っちゃう。まぁウエディングプランナーだもんなー。しょうがないか。

• 4つのお話の短編集なのだけど、どのお話も涙が出てしまってなんでだろう。
    末次さんの漫画好きだなぁ。

• 頑張ってる人が報われるお話に最近弱い。

• まず、
    表紙誰?
    ちょー美人さんやで!

・ハルコイ
    おばちゃん「綾子」さんと、
    おねえさん「のん」ちゃんのお話し。
    すれ違いってよくあるけどこういうすれ違いが一番むずがゆい。
    ステキな話で一番ぎゅっときたのも確かです!

・指輪の片思い
    かわいい32歳ですよね。。。
    周りに居ないよ北大路真由子!

・・・。
    ハトサブレ?!

幸せをつかむためにこの手はここにあるんだから

・美彩食堂
    1番は、
    どんなことに自分の心が動かされるかなんじゃないか?

・ななつの約束
    将来有望なカメラマンじゃなくって、
    カメラガール?
    写ガールになってください!

• 泣けた。

• 一話一話本当によく練られていてとても面白かったです。
    一話目でいきなり泣いてしまいました。
    読み手の心をぎゅっとさせるのが本当に巧みですね。
    末次先生の作品、どれも大好きです!

• ちはやふるの人。
    いい感じ。絵も綺麗だし、読みやすいし、押さえるところが押さえられている印象。きっと頭が良くて、センスがいいんだろうなぁ。
    一途な女子が主人公の短編集でした。共感できる人、多いんじゃないかな?

• どれもラストじわっと涙ぐんでしまう短編集。
    絵も可愛らしいから、言うことなし。

2013.7.14/Kindle

末次由紀の作品