ちはやふる(10) (BE LOVE KC)

• / ISBN・EAN: 9784063192940

全国大会団体戦、決勝トーナメント。
各ブロック予選を勝ち上がった強豪8校がぶつかりあう
負けたら終わりの勝ち抜き戦。
そこには、千早たちが目に焼き付けた
クイーン位挑戦者決定戦の舞台を知る逢坂恵夢の姿も――。
“クイーン候補”率いる注目校の猛攻に、瑞沢高校かるた部は!?

今年も幕を開けた全国高等学校かるた選手権大会東京都予選。千早たち瑞沢高校かるた部は、待望の新入部員を迎え、思い新たに日本一を目指す。復活を目指す伝統校、初出場に燃えるダークホース……並みいる強豪たちに挑む、千早たちの思いとは!?いよいよ始まる全国大会都予選。それは、千早たち瑞沢高校かるた部の原点――。

• 新入生の話がまた実にいい

• 新入部員を擁して、高校選手権東京都予選へ。

• やはり、ガチンコ対決の方が面白い。

あと、ボインちゃんって・・・。

• コミック

• 相変わらず、面白い。

• 2回目の高校選手権。
    新、参戦するのか―と思ってたけど、予選の様子出ないのね。
    個人戦は予選ないから?

坪口さんとこ、ホント青春て感じでいいなあ(笑)。
    太一に足りないもの……運!!
    イケメンで文武両道なのに、そこはかとなく漂う当て馬感はそれか!!笑
    なんつーか、いい人!

決勝戦、読手でまさかのあの人登場!

そうそう、何でみんな襷掛けしないんだろうって、ずっと思ってた。

• 全国高等学校 小倉百人一首かるた選手権大会 東京都予選

• むむむ。勢いがなくなってきた。。。

• 新入部員が入って、わちゃわちゃ。
    自分たちの練習もしたい。
    後輩も育成したい!

• 9巻の4コマの顛末:千早の姉は表紙になれませんでした
    北央とは、ある意味正規戦。

1992年「太陽のロマンス」で第14回なかよし新人まんが賞佳作を受賞、同作品が「なかよし増刊」(講談社)に掲載されデビュー。07年から「BE・LOVE」(講談社)で「ちはやふる」の連載を開始。09年同作で第2回マンガ大賞2009を受賞するとともに「このマンガがすごい!2010」(宝島社)オンナ編で第1位となる。11年「ちはやふる」で第35回講談社漫画賞少女部門を受賞。

「2021年 『ちはやふる(46)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

末次由紀の作品

ちはやふる(10) (BE LOVE KC)を本棚に登録しているひと