ちはやふる(10) (BE LOVE KC)

• / ISBN・EAN: 9784063192940

全国大会団体戦、決勝トーナメント。
各ブロック予選を勝ち上がった強豪8校がぶつかりあう
負けたら終わりの勝ち抜き戦。
そこには、千早たちが目に焼き付けた
クイーン位挑戦者決定戦の舞台を知る逢坂恵夢の姿も――。
“クイーン候補”率いる注目校の猛攻に、瑞沢高校かるた部は!?

今年も幕を開けた全国高等学校かるた選手権大会東京都予選。千早たち瑞沢高校かるた部は、待望の新入部員を迎え、思い新たに日本一を目指す。復活を目指す伝統校、初出場に燃えるダークホース……並みいる強豪たちに挑む、千早たちの思いとは!?いよいよ始まる全国大会都予選。それは、千早たち瑞沢高校かるた部の原点――。

• ヒョロくん、なんか1巻の時よりめっちゃ頼もしくなった!一番先に彼女つくちゃって!Σ(・□・;)

• タオル投げ入れたら負け…ボクシング

• 2023/3/15
    運がないなんて悲しき。
    一生懸命っていいこととかカッケェよ。
    確かに恋愛要素が極薄の恋愛漫画
    21:08

• 「"一生懸命は楽しい"
    自分のことも棚に上げても言いたくなって
    自分はそうやれなかったくせに後悔だけはするからー…」

• まあ色んな奴がおるわな

• 入学してから
    始めたばかりのかるたなのに。
    まだ一枚も取れなくて
    まだ一首も覚えてない状態だったのに
    いつの間にか
    覚えて
    少しずつ
    だんだんと
    早くとりたくなる。
    覚えて
    動いて
    進んでいく

• 全国大会東京都予選。北央との決勝開始まで。
    「いくぞ!瑞沢かるた部」
    筑波くん、太一、ヒョロくんが特にフィーチャーされている感じ。
    頼もしい先輩たち、後輩ができたおかげで強くなった2年生。お互いがお互いのおかげで成長している姿が描かれているの、素敵だなぁと思います。
    そして、「一生懸命は楽しいぞ」と伝える坪口さんも、「(太一の)頑張りに励まされるんだ」と言えるの、かっこいい!良い先生!
    「千早 おれはいろんなものでできてるよ
    おまえだってそうだろう?」を読んだ後に
    「自分が一人じゃないことくらいわかってる
    でも 一人でも強くなりたいんだ」を読むと、これが太一だ、となんだかしみじみしてしまいました

• 新入生の話がまた実にいい

• 新入部員を擁して、高校選手権東京都予選へ。

• やはり、ガチンコ対決の方が面白い。

あと、ボインちゃんって・・・。

末次由紀の作品