屍活師 女王の法医学(1) (BE LOVE KC)

• / ISBN・EAN: 9784063192957

臨床医志望の医学生、犬飼一が研修生として配属されたのはなんと法医学教室。死体相手の法医学に興味がない一は渋々研修を受けることに。だが、そこで出会った准教授の桐山ユキは変わり者と名高い女王さまキャラで、一は雑用係としてこき使われる。しかし、法医学者としてはキレ者のユキ。解剖時の圧倒的な集中力に引き込まれた一は、遺体から浮かび上がる謎のビジョンを見てしまう! この謎の映像とは!? 声無遺体の叫びを知り、事件の真相を暴く、本格法医学ミステリー!!

臨床医志望の医学生、犬飼一が研修生として配属されたのはなんと法医学教室。死体相手の法医学に興味がない一は渋々研修を受けることに。そこで出会った准教授の桐山ユキは変わり者と名高い女王さまキャラだった。だが、法医学者としてはキレ者で遺体の謎を次々と解いていく。解剖するユキの圧倒的な集中力に引き込まれた一は、遺体から浮かび上がる謎のビジョンを見てしまう! 新感覚の法医学ミステリー・第1巻!!

• なんとなく絵が古く感じるが、ストーリー的には面白い

• 出版社を移動しての新連載。どんどんキャラが現実離れしてきているのは気のせいだろうか……。しかし法医学の学者が視える人だ、というのはある意味おいしい設定かもしれない。

• 2/17 第1~8,10巻読了。

• 殺人事件と法医学者。
    遺体から、見えなかった事実を見る。
    ミステリーで好みだったので続きも買おう。
    1巻は1話完結で読みやすい。

• ドラマ化乱発の法医学モノだけに目新しさが無い

• 悪意ある殺人も嫌だけど、集団での結束した殺人も嫌だ…
    取り敢えず、ワンコはバイトばかりせずに、授業もちゃんと受けましょう。

• 可もなく不可もなく。全体のストーリーも一話一話の話と構成もよくある少女漫画かなあと。

• 面白かった。気になってたんだよね、この話。大人買いした。

• 1~4まで読了。

わたしは医療関係の学校に行っているのでなんか親近感がわきました。
    2時間ドラマを見ている感じ。
    わたしはすきだな~・・・読み終わるとちょっと主人公たちの職種に憧れます。現実はこうじゃないってのはわかってはいますが(笑)

ドラマ化もするそうで。
    あったら見たいです。

• レンタルで1~2巻まで。

杜野亜希の作品