- Amazon.co.jp ・マンガ (205ページ)
- / ISBN・EAN: 9784063194357
子供のころに見なくてよかったと読み終わって強く思った。
確固たる自我をもたないで読むと、もう戻れないよね。
さすがです。永井先生。
だが凄ノ王のほうがキツかったゾ。 -
東横綱、萩尾望都出身「ポーの一族」、少女コミック部屋。西横綱、永井豪出身「デビルマン」、少年コミック部屋。
テレビシリーズとは主人公の立場が反転
人間が悪魔の力を身につけるお話です。 -
5巻でこれだけ壮大な話が書けるんだから、長いだけの漫画は見習って欲しい。
主人公のあの絶望っぷりよ。結局は……
悪魔の物語。正確には、悪魔を身に宿した人間の物語。
悪魔を身体に宿した不動明と、不動明を殺したくない飛鳥了の物語。悪魔特有のおもしろさが足りないかな。悪魔そのものを描こうとした作品だったことは分かるが、正直悪魔の本質は描けていない。魔夜峰央の描く悪魔の方がまだおもしろかった。
デビルマンという言葉は有名だ。初めて読んだが、超つまらない。で?って思った。これが有名になったのは多分悪魔を描いたからだろうな。 -
学生の頃何と無く読んでいたものの色々とトラウマになる要素が満載。人間の怖さとか哀しさが濃く描かれています。この要素を元に魔法少女まどかマギカも造られたのかしらと思ったり。
お、おう。。い、勢いある漫画でした。
全巻
アニメでしか知らなかったけど、漫画の方が深いです。 -
全五巻。何が正義で何が悪なのか、怒りと悲しみのハルマゲドン。これを読んだ日は眠れなくなるか夢にまで出てくるかどちらかでしょうってくらい強烈なインパクト!
「デビルマン」は読んで、ラストが辛過ぎるなぁと思ったのですが、、、「凄ノ王」は、もっとしんどいのかな?
「デ...
「デビルマン」に話を戻すと、実は私はシレーヌ様のファン。奴隷になっても良いです(って倒錯してる?)。。。
なかなか胸をえぐられました。
シレーヌいいですね!フィギ...
なかなか胸をえぐられました。
シレーヌいいですね!フィギュアが欲しい。
ナルホド、、、
読んでみようと思って、図書館で検索したらマンガはなくて、ノベライズ「凄ノ王伝説」だけだった残念。
...
ナルホド、、、
「フィギュアが欲しい」
フィギュアを手にしたら、目の色変えて愛でてしまいそうで怖い。。。