著者 : 武内直子
  • 講談社 (1994年11月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784063195484

美少女戦士セーラームーンS―かぐや姫の恋人 (KCデラックス)の感想・レビュー・書評

• 今、"美少女戦士セーラームーンCrystal"がWebで公開されていますが、こちらは、1994年12月に公開された"劇場版美少女戦士セーラームーンS"のコミカライズ版です。本作は、いつもうさぎたちを助けているルナがメインのお話です。猫が人間に恋しても…展開は分かりきっているのですが、あらためて読んでも良いファンタジー作品です。基本的にはルナ目線でお話が進むのも新鮮です。そして、ルナの人間バージョンがかわいい。ただ、恋人のアルテミスが不憫ですね。

• ルナを中心に据えた今回のエピソードはいい話だった。最後のあたりとかウルっとくる。後半の姫子とスペースシャトルのカット気合い入ってたなぁ・・・!でも戦闘シーンにはもう少し迫力がほしい。

• 黒猫のルナが人間の姿になって経験する悲恋を描いたもの。

人間ルナ長い黒髪と黄色の衣装が可愛かった。ちょっとアルテミスに対する浮気かなって思うけど。

• 人間になったルナが可愛くて、そんなルナの淡い恋心が切なかったです。

• ルナの切ない恋愛を描いた、映画の原作漫画です。
    ルナがとにかく可愛かったです。

• 所在:実家

• ルナの人間バージョン!可愛いいかった〜★アルテミスは幸せもんだ。1番可愛い気がするぞ。

武内直子の作品

美少女戦士セーラームーンS―かぐや姫の恋人 (KCデラックス)はこんなマンガです