SOS大東京探検隊 (KCデラックス ヤングマガジン)

制作 : ヤングマガジン編集部
  • / ISBN・EAN: 9784063196580

• 絵がカッコいいんだよね。絵が。

• 期待して読んだので…
    期待値に対して、悲しい感じになった

• なんかこれアニメで見た覚えが・・・。

• さすがプロでどんなジャンルでも描けるんですね。ホラーも見てみたいです。

• 面白いのもあればそうでもないのもあったけど、日常の一部分を気を切り取ったような作品の雰囲気好きだった。特に好きだった作品は「SOS大東京探検隊」「RUN」「SPEED」「大友克洋の栄養満点」の最初の作品。

• 2013年5月24日

デザイン/斉藤昭(PENCIL STUDIO)

• 大友克洋の存在っていうのは、すごい大きいよなぁ、って、思う。パリのカルティエ財団の美術館で、メビウスの大個展を見ていて思ったのは、え、でも、日本には大友克洋がいるから、うん、大丈夫、てことで。でも、大友克洋がこうやって現役として活動していたのって、もう下手すると30年も前のことになるので、全然、大丈夫じゃないのかもしれない。(11/8/14)

• AKIRAのような作画から、西部劇、少女漫画、江戸物…内容も少年達の冒険ものから、田舎のジャズ喫茶、ハードボイルド(だけどダサイ)探偵、生徒会長になちゃう普通の女の子…っもうごっちゃごちゃで超おもしろいです!

• 再読。表紙がとても良い。

• 完。

プロフィール

漫画家・映画監督。宮城県出身。
1973年『漫画アクション』にてデビュー。代表作に『童夢』『AKIRA』など。
1988年、自ら制作したアニメーション映画『AKIRA』は日本国外でも高い評価を受け、海外における日本アニメムーブメント(ジャパニメーション)のさきがけとなった。
2013年、日本政府より紫綬褒章。2014年、フランス政府より芸術文化勲章オフィシェ。2015年、第42回アングレーム国際漫画祭・最優秀賞(フランス)。

大友克洋の作品

松本 大洋

SOS大東京探検隊 (KCデラックス ヤングマガジン)を本棚に登録しているひと