カードキャプターさくら(1) (KCデラックス)

• / ISBN・EAN: 9784063197433

「魔力」をもつ「クロウカード」が様々な悪さをしている! ケロちゃんにたのまれて、木之本桜は、きょうもがんばります!!

• クリアカード編を地上波で見ていて、前作のことが知りたくなったので読んでみました。
    雪兎さんにドキドキしている桜ちゃんを見る度に自分もキュンキュンしちゃいます(笑)
    あとは桜ちゃんの友人であるお嬢様の知世ちゃんが好きすぎる、毎回桜ちゃんのためにコスチュームを作ってあげることがすごく健気で可愛く感じました( ˊᵕˋ )

• 小学生の時、初めて自分のおこづかいで買った作品。
    趣味嗜好の礎になっていると言っても過言ではない。

• 私のバイブル的マンガ
    人生の大切な部分にあって、その位置が揺らぐことはきっとこの先ないんだろうと感じる作品
    さくらちゃんがとにかく可愛い!

• かわいくて、衣装も毎回変わって、闘いもありハラハラして、カードを集めていくというストーリーでも引っ張れる。

キャラクターも立っていて。完璧。

お嬢様のお友達知世ちゃんが秀逸と思います。

• 超絶かわいい魔法少女もの。クランプさんの作品だから絵も美麗ですし、お話も面白いです。恋愛要素も上手い具合に入れてくるあたりが流石だなと感じつつ、世界観に入り込む。何度読んでも面白いですし、何度も読みたいと思える作品です。

•   「絶対 だいじょうぶだよ」

さくらちゃんの無敵の呪文。

今の自分の原点ともいえる作品。
    物心ついた頃にはアニメを何度も繰り返し見てました。

キャラクターがみんなまっすぐでまぶしい。
    全力で日々を過ごしてる子どもならではの輝きってこの時期にしかないものだと思います。

今読み返すと当時は分からなかった意味に気づかされました。

• 小学生の時アニメ見てましたからの読み始め
    知世ちゃんさくらのこと好き過ぎてステキ
    あとうすうす気付いてたけど色々アブノーマルなウフフですねこの漫画

• 私の色彩感覚は
    この作品から培われたのでしょう!

第二のバイブル。
    さくらちゃんの物語は悪い人が一切出てきません。
    相手への思いやりが、いかに大切かを教えてくれる
    大好きな作品です。
    とっても温かい気持ちになります。
    みんなに優しくありたい、"絶対、だいじょうぶだよ"は
    魔法の言葉。
    さくらちゃんも、今の私をつくった作品の一つです。

もちろん全巻持ってます♡

服が好きになったのは
    さくらちゃんの影響かな?
    ほえー!

• 今見てもすてき。
    細い、丸ペン?で繊細に描かれていて、ベタやトーンが最小限なの、美しいなあ。
    きちんと小学生向けでありつつ、大人のマンガ好き女子も萌えさせるポイントが山のようにある。
    唯一無二の作品!!!
    それにしてもお兄ちゃん、こんなにかっこよかったのか…知らなかったぜ…

• 人生の主軸にある作品です。

この世に偶然なんてない。あるのは必然だけ
    絶対だいじょうぶだよ
    大好きな人が幸せでいてくださることが私の1番の幸せなんです
    水は流れ行くものですよ

撫子さんと藤隆さんのような夫婦になりたい
    もしも結婚式ができたら、絶対に桜の花のブーケにしたい!
    女の子が生まれたら、さくらって名前にしたい。
    6歳の頃からの夢です。
    1996年6月号から連載が始まり、私は1996年6月に生まれました。
    この必然に心から感謝です。

CLAMPの作品