カードキャプターさくら(1) (KCデラックス)

• / ISBN・EAN: 9784063197433

• 羽の扉絵、周りクリーム色だった記憶あるけど、白で変な感じ

• 小学生の時アニメ見てましたからの読み始め
    知世ちゃんさくらのこと好き過ぎてステキ
    あとうすうす気付いてたけど色々アブノーマルなウフフですねこの漫画

• 整骨院の待ち時間に読んでみました。
    そう言えば、昔読んでいる人が多かったけど、なんとなく嫌煙してました。
    子供向けの悪と戦う可愛い女の子、と言う感じです。
    キャラクターもなかなか可愛くて受診の時に読んでみようかな。

• 魔法少女もので、どうなのかなぁと思いつつ読了。

うん、面白かった!
    絵も綺麗で可愛いし、恋愛要素もBL要素?もあり(笑)
    お兄ちゃん、かっこいいじゃないかっ!

どうも中学生になったさくらで話が再開するらしいね。
    それを知って読んでみたけど・・・
    うん、新しく始まるのも読んでみようと思えたよ。

• 考えてみると、10年以上前の作品、時の流れのはやさよ。
    また再放送しないかな。

• 小学生のときにアニメを観てから好きになった作品。登場人物の中では雪兎さんが好きだけど、さくらがドアを開けられないときに察して開けたり、池で溺れたときに助けたりしていたのが何か不思議な力があるんだろうかと今再読して気になった。左手薬指?に指輪をしていたところとか。まだ3巻までしか持っていないので続きが気になる。

• ※感想は第12巻のレビューに。

• CLAMPの中で一番読みやすい。昔はまった。

• 毎回さくらちゃんの戦闘衣装がかわるのが見ものですね。(かわいいのでww)

ストーリーも面白い!!

• 少女マンガの王道と言うべき、華やかさと美しさが際立っていて読みやすかった。背景はほとんどなく、躍動感も全然なかったがストーリーは予想よりもしっかりしていて上手にまとめていたと思う。

しかし気になったところは多々あった。
    まず恋愛関係になるペアがおかしい。小4×教師とか男×男とか普通にありえない。あといたるところに花が咲き乱れていて、中性的な雰囲気が漂いすぎていた(これが腐女子の好物)。

普段少年漫画やバトルものを読む機会が多かったので新鮮だった。

CLAMPの作品