カードキャプターさくら(3) (KCデラックス)

本棚登録 : 2024
  • / ISBN・EAN: 9784063198447

「魔力」をもつ「クロウカード」が様々な悪さをしている! ケロちゃんにたのまれて、木之本桜は、きょうもがんばります!!

• ミラーの話が結構好き。アニメでは多少見てたけど、ケロちゃんはやはり漫画でもかわいい,

• KCデラックス

• さくらちゃんの姿になった「鏡」のクロウカードを妹じゃないとわかっていながらついて行ったり、「ついてこようとするさくらちゃんが危ない」からって通学にバイクは乗らなかったり。
    そんなお兄ちゃんが優しかったです。
    ただ優しいんじゃなくってわかりにくい優しさなのが素敵です。

知世ちゃんの衣装も毎回カワイイのに凝っててすごい!
    どこからだったかデザインまで自分でしてるって明記(明言?)してた気がするけどさすがお嬢様。
    今はきっと知世ちゃんのお母さんは子供用のスマホとか作ってたりするんだろうなぁ。

不思議な先生、観月先生がでてきたけれどどういう人だったけ、この人?

• さくら相変わらずかわいい。
    さくらの姿をしたカードを捕まえる話など。
    ゼリーを届けてくれたり笛を届けてくれたりお兄ちゃんの株が上がった。
    小狼くんの活躍はまだかな。
    怪しい新キャラ登場、観月先生。そして次回に続く終わり方。

• ともよちゃんのお母さんがいい人。

• さくらちゃんのうさみみ帽子ほしかった

• 第11~14話収録。再読。カード集めがゆったりになってきました、今回は「鏡」「盾」の2枚(「迷」は登場しただけで封印は4巻)だけです。11~12話の「鏡」、この話めっちゃ好きです!桃矢に惚れてしまうわ(ノ∀<)14話の、バイクでなく自転車通学する理由とかさ…シスコンな所も良い(笑)後に「鏡」出てくるけれど、もっと出番増やして欲しかったなあ…。ちなみに、この3巻で観月歌帆の登場です。

• ※感想は第12巻のレビューに。

• さくらちゃんかわいいなー(*^_^*)
    桃矢も素敵すぎる…(笑)黒髪の人好き!

また怪しげな女の人が出てきたよ~…

• 歌帆せんせい登場……なのですが、私どうも、この歌帆先生があまり好きではないのです。
    なんでだろーなー。
    何でも分かっている風で、そして非の打ちどころがないせいかな。
    何か、つかみどころがないというか、つっつきにくいというか。
    いろいろと個性というか欠点、愛すべき欠点のあるひとが好きだからかもしれない。

CLAMPの作品