ミンミン 1 (KCデラックス ポケットコミック)

• / ISBN・EAN: 9784063198829

• だんだんミンミンが可愛くなってきたw

• 当時、好きだったことは覚えているのにストーリーは全く覚えていないので不思議(笑)
    お人形のミンミンが大きくなっていた…はず?

• あさぎりさんはBL描いてるより少女漫画描いてる方が好きです。

• 友達があさぎり夕好きだったので、一時期借りまくった…

• 一時期、あさぎり夕にめっちゃはまって、読み漁った時期がある。
    単に、当時の友達があさぎりファンだったこともあるが…

ちっちゃくなるところが、可愛い!

• 私の[チャイナっこ好き]の原点。(でも、ちゅうかないぱねまorぱいぱい説が有力。)

• あさぎり夕の作品は少女漫画から入りました。
    ミンミンは巻数は少ないんですが、凄く好きで何度も読み返していました。
    今ならアニメ化されてるだろうになあ、と少し悔しい気持ちです。

• ミンミン、モテモテというよりはないがしろだな・・人形が欲しくてたまらなくなった。

• 最近は男同士のメイクラブ作品の方に移ってしまった先生ですが、ミンミンは小学校時代に大事に読んだ漫画の一つです。
    あの頃はちょっとドジな女の子がいい男に囲まれてウハウハみたいな、そんな作品に憧れたもんです。…今は……。
    とにかく、甘酸っぱい気持ちで読める漫画です。

7月21日、かに座生まれ。1976年デビュー。代表作は、「あこがれ冒険者」「ミンミン!」「コンなパニック」など。
「なな色マジック」で、第11回講談社漫画賞受賞!

「2015年 『なな色マジック なかよし60周年記念版(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさぎり夕の作品