カードキャプターさくら(5) (KCデラックス)

本棚登録 : 1971
  • / ISBN・EAN: 9784063199246

「魔力」をもつ「クロウカード」が様々な悪さをしている! ケロちゃんにたのまれて、木之本桜は、きょうもがんばります!!

• KCデラックス

• 別荘のおじいさんの話。クラスで劇をやる話。劇中劇はありがちなテーマかもしれないが面白い。ユエが何者かも併せて山場に向かっている感じ。

• 眠れる森の美女かわいすぎ・・・

• 第19〜22話収録。再読。「闇」「光」封印。曾祖父の話は印象に残りますね、そして撫子お気に入りの洋服が可愛い!アニメだと、この洋服を来た撫子が出たような…。次の、演劇の衣装も良いですよね〜♪クロウカードのキャラデザインといい、さくらの衣装といい、CLANPのセンスって本当に凄いと思う。21話の「絶対だいじょうぶだよ」は名言ですね〜!本編と関係ないけれど、22話の扉絵、桃矢がバイオリンを弾いている姿にメロメロです(ノ∀`)

• ※感想は第12巻のレビューに。

• 光のカードが自分の中にあったとは・・・お約束の展開でしたな(*^▽^*)

• この巻もすごくあったかい気持ちになれました。
    有名なセリフが登場する巻です。

いろいろ動き始めた感じかな?
    CLAMP作品の(って言ってもこれとレイアースしか知らないけど…)世界観大好きです!

ウェイターのお兄ちゃんが…(略)

今さらながら、「カードキャプターさくら」の表紙とカラーのページが素敵!

• さくらちゃんの王子様姿がかっこいい!小狼のお姫様姿が可愛い! 別荘の話もすごく良かった

• 私は、さくらの魅力を
    うまく表現した作品紹介は書けないので
    あらすじは割愛します。

さくらの魅力は、まず
    「嫌な人」が出てこない事だと思う。
    そして、多くの作品で特別視されがちな
    「先生と生徒」の恋愛とか「同性愛者」の人を
    ごくごく自然に書いてる所も、この作品の魅力だと思う。

私は桜ちゃん達の住んでいる、友枝町に住みたい。
    相手を思いやれる人達が沢山いる町だから。

ちなみに、この巻のさくらちゃんのコスチュームが最も可愛いと思うので
    この巻のページに、レビューを書きました。

• 1998・7・1 3刷 183p 406319924x
    別荘でのお泊り、学芸会、ケーキ屋でのお話。
    【闇・光】のクロウ・カードを追加。
    観月先生のことが少し明らかに。知世の「さくらちゃん 超絶かわいい」という台詞から少しずつ展開が変わり始める。

CLAMPの作品