サイボーグクロちゃん 1 (コミックボンボン)

• 今読んでもやっぱりぶっ飛び具合が面白い。アニメもやっていて、当時のコミックボンボンはかなり勢いがあった記憶が

• もう本がボロボロなので再販希望!
    ギャグのテンポの良さとシリアスの深さが好きです。

• 絶版になっているため10巻以降がなかなか入手できない.
    猫にはあんまり見えない猫.しかも内容がえぐいことえぐいこと...ホントに子供向け??と思ってしまった.
    たしかに面白いんだけど、猫というよりバトル漫画.
    でも、そこかしこに猫らしい行動がありもえもえだったりする.

• アニメにもなっていた「コミックボンボン」掲載のマンガ。
    クロちゃんとその仲間たちの、友情と勇気と熱い心がたまらない。

• 全巻読了 ファンタジーありシリアスありのコメディー
    ふと懐かしくなり購入。切れ味抜群のギャグ、似たような展開でも飽きがこないストーリー、センスのある台詞も多い、シリアスな話も多いがそれを和らげる独特のキャラクターデザイン。大人になってからでも充分楽しめた。コミックボンボンも廃刊となりこの漫画も絶版となっていて寂しい。

• 話がぶっとんでておもしろい。
    泣ける話も多くて好きです

• 小学生の頃すごく好きだった・・・!今考えたらそんなに子供向けでもないような気がする。ボンボンギャグだけじゃなくて優しさも男気も詰まっているよ。
    文庫か完全版で出してください~!

• サイボーグに改造された猫「クロちゃん」が主役のお話しなんですが‥
    ミーくんがひたすらに可愛くて萌えます!!

• ボンボンらしいデフォルメされたキャラクターデザインでの、
    ハイテンションなギャグ漫画です。
    主人公のサイボーグ猫、クロがマシンガンぶっ飛ばして大暴れする漫画。

…にも関わらず、内容は結構シビアなものもあります。
    基本はギャグテイストであることには変わりないのですが、
    その設定やストーリーはシリアスなものが多いです。

個人的にミーくんの過去話はけっこうズシっと胸にきました。

アニメ化もした作品で、出来もけっこうよかったのですが、
    会社がつぶれたとかで権利関係がややこしいことになっているようです…。

• ギャググロ…?いえいえ基本はギャグ漫画です。
    一匹のオスネコがサイボーグにされ暴れまくるハチャメチャ漫画。
    多分、私の人生で一番影響受け、同時に一番好きな漫画。

横内なおきの作品

日丸屋 秀和