超・学校法人スタア学園 1 (ヤングマガジンコミックス)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• スニャップ!何かしら事件が起きてて、長めだけど読んでてあきない。

• 両親が失踪したり、核シェルターで暮らしたり、ホームレスになったり、映画監督になったり、スマップならぬスニャップで芸能活動したり、まったくムチャクチャな漫画だ でも面白い

• これ半端ない。こんなに内容がなくてテンションの高い漫画にはそうそう御目にかかれない。
    たまにメタラー出てくるし。

• 一生懸命なコキジにときどき目の奥がじんわりします。途中までしか持ってないので続き欲しいけど本屋で見かけなくなりまんた。エロ恋愛ギャグアクション満載。

漫画家。北海道出身。1986年、『きょうの出来事』にて第14回ちばてつや賞(ヤング部門)の大賞を受賞し、デビュー。その後「ヤングマガジン」にて『サムライダー(のち『サムライダー88』に改題)』を連載開始。ほかの作品に『右向け左!』(原作/史村翔)、『ホテルカルフォリニア』、『東京プー』、『超・学校法人スタア學園』、『クローン5』(相談/いとうせいこう)、『サムライダー』、『老人賭博』(原作/松尾スズキ)などがあり、短編集に『スノウブラインド』がある。平成22年度[第14回]文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推薦作品として、「モーニング」連載の『ディアスポリス―異邦警察―』(脚本 リチャード・ウー)が選ばれた。2017年、「少年シリウス」別冊の「ネメシス」にて7年にわたって連載した『ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女(ジョ)ンビ ―童貞SOS―』が堂々完結!!

「2017年 『ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女ンビ ―童貞SOS―(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すぎむらしんいちの作品