いけいけ!バカオンナ (KC KISS)

• 女の友情は儚くもあり、永遠でもある。学生時代、親友に仲良くしてる友達との話を聞かされてヤキモチ焼いたという青い思い出がある。
    飾り立てないで、もっとナチュラルでいたら楽なのに。と思うのはバブルの時代と現在のギャップがあるからか笑

• たまに、すごく読みたくなる鈴木由美子のマンガ。

• 最初は反発しあっていた二人。
    お互いに派手で、男にモテるのが生きがいのような・・・・
    しかしあるとき、実は二人ともぐ〜たらなパッとしない人間であることをお互いに知り、反発し合いながらも理解し合う仲に。

• いけいけなのに処女、なゆうこの真の愛と友情の物語。せつこの結婚式の件は泣きますね。恋ってなんだろう、友達ってなんだろうって考えます。

• 泣ける☆笑える☆ハマる☆おバカ☆

• 電車男を読んだ時ふと思い出したマンガ。女の子ってこんなもんだよ。男性にも読んで欲しい1冊。

• バカップルってあこがれるというか 私はバカップルです

• -

広島大学大学院教育学研究科教授 教育学博士
主な著書・論文
『ペスタロッチー教育学の研究』(平成5年度日本保育学会保育学文献賞)『自立する力を育てる教育』『幼児教育学総論』(編著)『ペスタロッチー・フレーベルと日本の近代教育』(共著)(以上、玉川大学出版部)『道徳教育実践力を育てる校内研修―「横断的な道徳学習」の創造―』『キャリア教育推進のための研修マネジメント―福山市立網引小学校における実践研究の展開―』(以上、共著、溪水社)ほか。広島県教育委員会の道徳教育推進、広島市教育委員会の規範性育成推進などに協力している。

「2019年 『やさしい道徳授業のつくり方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木由美子の作品