KISSは天下のまわりもの 2 (講談社コミックスキス)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• 超ポジティプな咲ちゃんの全てが好きです。
    咲ちゃん自身のポジティブさだけでなく、それを受けた周囲のポジティブさも。
    やさぐれた心を持て余した時に、彼女を助けて死んだ弟の優しさが入って、咲子は2倍強くて優しい子になったと言ってくれたお母さんも、咲子の強さと優しさに触れた戸江川の「僕は咲ちゃんのものになる」という決意も(ここで彼女のものになる、という決断が、戸江川らしいし、すごく心に響いた)つわりでゲーゲー吐いても、ボサボサのフラフラでも満たされていると感じ、今まで助けられなかった全ての命、そして目の前で消えて行こうとしている命全部に「ここにおいで」と言える咲ちゃんが好きだ。

体当たりで嘘のない咲ちゃんの愛情に、一緒に包まれた気持ちになれました。
    「百年の孤独」も読み返したくなった。

文化服装学院卒業。国内ブランドを経て渡英。ロンドンのkei kagami Ltd.にて
デザイナーアシスタントとして働く。帰国後、自身のブランド「TAGE(タージュ)」をスタート。
他に、アパレル企業・百貨店へのデザイン提供、ソーイングブックの執筆をしている。
2020年には自身のヨガ経験を活かしたカットソーブランド「SÖN(ソン)」をスタート。
女性の多様なライフスタイルに寄り添うクリエーションを行なっている。
複数のヨガ、ピラティスのインストラクターの資格を所有し、
本書ではポーズ監修も行なっている。

「2023年 『伸縮素材×ロックミシンのシンプルウェア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高田祐子の作品