デイジー・ラック(1) (KC KISS)

• 始めて読んだときはピンとこなかったけど、主人公達と同年代になった今読むとすごく共感する。読みながら「そうそう!そうなの!!」と何回頷けばいいんだろうってくらい。特別に幸せでも、特別に不幸でもなくて、毎日それなりに楽しく過ごしてるけど、無性にさみしかったり焦ったり。

• 回転銀河のみちるサイドの話を読んでみたくて買った一冊。
    読む時々ではっとさせられる言葉が見つかる。

アラサー女性にはとにかく勧めてみたい一冊、いや二冊かな。

• 全2巻読了。海野先生の描かれる生活が好きです。

• 大人になった女性4人のそれぞれの恋愛模様。ほんわかします :)
    弟とくっついた人が一番いいなぁーと思った (^ ^)

• 全2巻

こんな友達関係、いいなぁって思う。
    「ひなぎく会」に出たい!!

毎度のことながら、この作家さんは
    なんでこんなにぐっとくる台詞を書けるのか。

1巻1話の専業主婦の焦燥感なんか
    ものすごくぐっときた。

一緒に収録されてる短編もいい話。

• 30歳を迎えた女性たちの話。友だちっていいな、こういう関係がいいと思います!

• 30歳の誕生日に絶対読むと決めている1冊。
    私のバイブル。

落ち込んだ時、泣きたい時、行き詰った時、
    前向きになろうと思える1冊。

• 「あー…幸せってなに?」
    「『ときめき』かなー?」
    「ときめきってどこ行ったら手に入るのー?」
    「…アラモアナ・ショッピングセンター…(笑)」
    「それ単なる物欲じゃん!!(笑)」

• ¥35

• 4人の幼馴染が、それぞれ恋や仕事に悩んだり迷ったり・・・。 同世代なだけに、大いに共感したりw(全2巻)

8月9日、しし座生まれ。B型。兵庫県出身。1989年、第8回なかよし新人まんが賞入選の『お月様にお願い』で「なかよしデラックス」(1989年秋の号)よりデビュー。代表作は、『逃げるは恥だが役に立つ』『回転銀河』『後宮』など。

「2021年 『Travel journal』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海野つなみの作品