のだめカンタービレ(1) (講談社コミックスキス (368巻))

• いいなーのだめ、家政婦さんがいる笑。

• ワタシ的には…。

可もなく可もなく、不可もなく。

ぐらい。

なんでやろ。

• 12巻まで読了。

クラッシック音楽を背景としたラブコメ。キュンとなるし、笑える。

画が物凄くうまい。人物のポーズがいちいちキマっていて、さらに前後の動きを予感させる。ヴィヴィッドな感情の描出も腑に落ちる。線が細くて柔らか・・・実に実に美しい。スクリーン・トーンの使い方は白眉、これが豊富でむちゃくちゃにうまい!
    男には絶対に描けない画だ。

少女漫画なので、キャラクタライジングは当然ステレオタイプ。
    男の読者からするとのだめはホントにかわいいが、千秋先輩の出世ぶりは浮世離れしていて鼻につく。

• 親の七光り系 なんであんなソーセージの原料みたいな奴が留学⁉︎「輸出」の間違いじゃないのか? コンチェルト協奏曲 モーツァルトはスカトロ好き 悲愴 悲惨 胴体着陸 海は宇宙と一緒だ…空気もない孤独の暗闇…人類は月へは行けてもまだ海の一番深い場所へは行ったことがないんだぞ ゴミの中で美しく響くピアノ・ソナタ カプリチオーソカンタービレ気ままに気まぐれに歌うように 野田恵 それはちょっとひねりすぎたし下品だよ〜 おなら体操〜♫ ''落ちこぼれ専'' オペ研=オペラ研究会 恋の序曲プレリュード♡ 連弾⁉︎ 2台のピアノのためのソナタ 読譜 リストとかブラームスとかもっとメジャーでやりやすい定番曲もあるのに 作曲者の意思は絶対だ! トリマー フォーリンラブ♡ 裏軒 おか持ち 峰龍太郎 突撃となりの晩ごはん〜♡byよねすけー 呪文料理‼︎ 餌付け チュルチュルグロス モルト・アレグロコンフォートきわめて速く。火のように。 失恋なんぞで凹まれたら演奏に差し障る! 魔笛 ある日何かを摑んで急成長する奴っているからな 麻婆づくし それで「神童」とか言われて勘違いしたのか 〈春〉 オナニープレイ ガラスのように繊細なんですネ まだなにひとつ報われてねーよ! 耳疾ししつ 来てほしいときに来る… 報われないボランティア活動継続中 千秋真一

• タイトルだけは聞いたことがあったが、漫画は勿論
    アニメやドラマもなにひとつ見たことがなかった。
    今回機会があり読んでみた。

のだめの自由奔放さが予想以上で、
    漫画だということを差し引いても苛々するレベル。
    いけ好かない男なのかと思っていた千秋の方が
    意外に繊細で人間味がある。

個人的には峰くんが一番安心する。

機会があれば是非続きも読んでみたいと思う。

• コメディ

• 楽しい漫画でした♪ゆっくり読もうと思います♪

• クラシックに詳しい方ならもっと楽しめるかも。(私は作品内に登場する楽曲の大半を知りませんので)あと、やはり後半ダレてくる気がするなぁ・・・。

• 千秋、のだめと出会う。

モーツァルト 2台のピアノのためのソナタニ長調 K448

• 第一巻。ドイツか。

二ノ宮知子の作品