蒼天航路(20) (モーニング KC)

• 張飛の鬼神のような戦い、劉備の家族を捨ててまで逃げようとする意志。
    半端ないなぁ。。。

• 長板の戦いと言えば、趙雲がフィーチャーされがちですが蒼天航路では張飛がかなりカッコ良く描かれている。

• 歴史の流れは変わらないのに
    キャラクタの味付けが違うからか
    全くわからない
    それが面白い。
    いかにも主人公主人公しているキャラクタだと思っていたのが
    こんなことをするとは驚きます
    喋らない
    動きで
    圧倒される
    こういう個性だったのかもと思わされてしまう

• 三国時代の中国。魏に生まれた阿瞞は、乱世に己の宿命を見出し、中華の安定、三国の統一に向けて権力の座へ駆け上がっていく。阿瞞は即ち、魏の武帝・曹操である。四天王をはじめとする熱き魏の武将、董卓、劉備、孫権ほか数々の宿敵。絢爛豪華な男たちに彩られた、乱世の奸雄と畏れられた男の感動の生涯!
    (2000年)
    SOMETHING IN THE CELL
    乱世の父
    生きろ
    父の命 子の命

• 張飛の鬼神ぶりが思う存分味わえる巻

劉備ってさー実は1番おそろしく残酷な人物だよね
    私は好きになれない
    子供を受け止めた徐庶に救われた

• 張飛がカッコイイ巻。

• 蒼天航路20巻は、劉備・人生最大の逃避行。

自分の天下の器に初めて迷いを持つ劉備玄徳。
    夢は見果てぬ夢であったのか。
    流浪の大器は、自問自答する。

100万の民草に抱かれる底抜けの器は偽りだったのか。

そして追いかけるは、故・郭嘉の軍略を受け継いだ荀攸・烏丸騎馬隊。

そして壮大な民草の陣を見る。

惑い迷う劉備玄徳に活路はあるのか。

そんな感じの熱い作品です☆

カス“

• 熱い!
    情熱を失いかけた時は、いつもこのマンガを読みます。
    壮大な気宇、迸る烈しさは唯一無二。

KING GONTA。大阪府生まれ。
1992年、アフタヌーン四季賞に応募した『HEAVEN』が四季大賞を受賞、そのまま同作品でデビュー。さらに続けて同誌で『地獄の家』を発表。
1994年、モーニングで『蒼天航路』(原案:李學仁)を連載開始。
1998年、同作品で第22回講談社漫画賞(一般部門)を受賞。
2005年、単行本全36巻をもって『蒼天航路』を堂々完結。
2006年、オールカラー『蒼天航路画伝』を刊行。
2007年より、活躍の舞台をインターネットへと広げ、『ファイアキング』を連載開始。
2012年、モーニングに連載していた『ReMember』が完結。
現在、最新作『達人伝』を漫画アクションで絶賛連載中。

「2014年 『蒼天航路 急「乱世の婚礼」編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

王欣太の作品