ジパング(9) (モーニング KC)

• モーニングKC

• 緊迫の「アリュージョン編」突入!! DDH(海上自衛艦)「みらい」、米巨大戦艦「ノースカロライナ」と激突!! ――流転する「もう一つの歴史」の中で、米軍によるアリューシャン奪回の時期が早まろうとしていた。このままでは、孤立したアッツ、キスカは全滅か……。「みらい」は、“玉砕”寸前の帝国軍を撤退させるべく、出航。草加のライバル・滝参謀とともに、濃霧の海戦を展開するのだが……!?(Amazon紹介より)

• 歴史よりも早く米軍によるアリューシャン奪回の時期が早まってしまう。
    海上自衛艦イージス艦「みらい」は米巨大戦艦「ノースカロライナ」と激突する。
    はたして孤立したアッツ、キスカの日本軍たちを救えるのか。

• 売る前準備として登録→売りました

• 現代の自衛隊イージス艦がWW2の時代に行ってしまったら。
    というタイムスリップ歴史IF物。

• 久々に読みました。格の違いを感じます。
    上質なマンガ読んだきになります。
    リッチ漫画!!

かわぐちかいじ

1948年、広島県尾道市生まれ。68年「ヤングコミック」誌にて『夜が明けたら』でデビュー。『はっぽうやぶれ』『プロ』『ハード&ルーズ』などヒット作多数。
87年『アクター』、90年『沈黙の艦隊』、そして02年に『ジパング』で講談社漫画賞受賞。
06年には『太陽の黙示録』で第51回小学館漫画賞、第10回文化庁メディア芸術祭マンガ部門大賞も受賞。

「2017年 『ジパング 深蒼海流(18)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジパング(9) (モーニング KC)のその他の作品

かわぐちかいじの作品