若葉のころ

• 講談社 (1996年1月1日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (318ページ) / ISBN・EAN: 9784063302066

青春の複雑さと人間関係の深さを描いた物語で、2人の高校生が入学式の日に出会い、それぞれの家庭事情や困難に直面しながら成長していく姿が描かれています。物語は、友情や大切な人々の支えを通じて、辛い状況にも...

• KinKiki Kids主演 ドラマのノベライズ
    2人の高校生が高校の入学式の日に出会い
    展開していく
    それぞれの家庭事情が複雑に絡み合い
    様々な悲劇や困難に見舞われる青春群像物語

ドラマとの対比でちょっとと思う人もいるようですが
    個人的には良かったと思います
    最後は泣けました

• なんたるケータイ小説。
    一つの小説としてこれを読むのはつらすぎる。

• 岩手などを舞台とした作品です。

•  大切な人、本当の友人、護るべき存在そんな人たちの支えの中で頑張る少年のお話。境遇はとても辛いし、どんどん辛い事が起こる。考えさせられる部分も多いし、感動するのでオススメです!!!

• このドラマは、私が生まれて初めて見たドラマでした。まだ小学4年生のときだったかな・・
    それからもう10年は経ち、武司と甲斐の年齢も越えた。大人になった。あの頃は、ずっとずっと大人の話のような気がしたけれど、今となっては正直、なんか高校生でそこまで・・って思っちゃう。私がおこちゃまなのかもしれないけどね。
    少年院にいってる時の武司や、父親の死とか、幸と雄太。。。いろいろ考えた。

• だいすき。

• ジャニファンになったキッカケです。
    この本のデザイン好きだったりとか。

大阪府出身。TBS系ドラマ「卒業」にて脚本家デビュー。二〇〇八年に橋田賞を受賞したほか、一〇年に大河ドラマ「天地人」でエランドール賞、一六年に映画「海難1890」で日本アカデミー賞優秀脚本賞を受賞。主な映像作品として、映画「天外者」「利休にたずねよ」、ドラマ「若葉のころ」「青の時代」「どんど晴れ」(NHK連続テレビ小説)、「花嫁のれん」など。著書に『花嫁のれん大女将の遺言』、原作に漫画『花嫁のれん』などがある。

「2023年 『花嫁のれん 老舗破門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小松江里子の作品