青の時代

• / ISBN・EAN: 9784063302097

• 三浦春馬主演映画『天外者(てんがらもん)』の本予告映像解禁! - SCREEN ONLINE(スクリーンオンライン)

『青の時代』(小松 江里子,豊田 美加):講談社文庫|講談社BOOK倶楽部

• ドラマがやっていた頃(小学生)、その影響でこちらも手に取った。長い時間かけて、本がボロボロになりながらも読んだ思い出の一冊。

• 堂本剛主演でドラマ化された作品。

読みやすく結構面白かった。途中までは。
    途中で一気に萎えた。

喧嘩している2人が言い争い、何故かバスケの1対1で勝負という流れに。

そして
    喧嘩中A君「ハァハァ・・お前やっぱり強いな」
    喧嘩中B君「ゼェゼェ・・お前こそ」
    仲直り

あるあr・・・・・・ねーな・・・・・・

• ドラマが結構好きだったので読んでみたら、人を信じる心、愛情、友情、そういったものが強く描かれていて感動しました!!!おすすめな1冊です!!

• 中2の時に剛クンよりも安藤政信目当てで見ていたドラマのノベライズ本です!まだ青春の純愛ラブストーリーに2重人格とかからまってきたそんな話。とにかく世界は狭い!っていう感じで話が展開していくんだよねー。リュウくんと本田さんの信頼関係とかそこらへんで感動するな。あまりにドラマが焼きついてるから読みやすかったです〜

• ドラマよりも泣けた・・・けど。やっぱり小説家じゃなくて脚本家なのかなぁって思う。

• 二重人格で正義と悪の顔を併せ持つ弁護士が恐ろしかった。
    犯罪を重ねてしまいながらもひたすら恋人を守る主人公が好き。

• これもドラマが好きだったので。
    リュウ、めっちゃ好きでしたね〜。
    本読んで泣いたのってこの作品がはじめてだったのかもしれない。

大阪府出身。TBS系ドラマ「卒業」にて脚本家デビュー。二〇〇八年に橋田賞を受賞したほか、一〇年に大河ドラマ「天地人」でエランドール賞、一六年に映画「海難1890」で日本アカデミー賞優秀脚本賞を受賞。主な映像作品として、映画「天外者」「利休にたずねよ」、ドラマ「若葉のころ」「青の時代」「どんど晴れ」(NHK連続テレビ小説)、「花嫁のれん」など。著書に『花嫁のれん大女将の遺言』、原作に漫画『花嫁のれん』などがある。

「2023年 『花嫁のれん 老舗破門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小松江里子の作品