• 最初の頃と今じゃ絵が流石に違うなあ(笑)

色々と衝撃的なテーマだったので、気になって漫画集めてしまった。

• おもしろい!と評判だったので読んでみた。少年漫画の王道!って感じだった。最初の集団自殺をもっと効果的に使ってほしかった。15まで読了。続きを読むか迷う…。

• 勇太の可愛さと森尾がいなくなった悲しさは異常

• 自殺ウィルスみたなものが流行って、そのウィルスにかかったにもかかわらず死ななかった人は、特殊能力を持つみたいなかんじのお話です。

けっこう、おもしろそうです。

• 第一部は面白かった。
    絵もどんどん上手くなって、原作も盛り上がってた。

でも第二部は…
    あんまり好きじゃないです。

• 意外と知られてないこの漫画。
    超能力なんだけどなんかすんなりと読めてしまう。
    いい加減先が読めないんですけど(笑)

• 普通の王道少年漫画だと思ったら、予想以上に深くて面白いです。

• 1〜5巻
    夏休みに入る前に、大学の知人から貸していただいてたもの。
    バスの中に忘れられて(知人がね)、無事帰還した過去を持つ強者です(笑)
    大分前に読み終わってはいたのだけど、書くのを忘れていたのでここで。
    ふむ。何というか……ありがち?(そんな身も蓋もない)
    話が壮大なので5巻までではなんともいえませんな。綺麗にまとめられたら面白い題材だと思う。
    箱作る少年が好きです。

• 「死」とは?
    突然、不思議な事件に巻き込まれ始めた少年たちの物語。

• 手塚葵に一票。んーでも御霊も好き。つまり童女趣味だと。(爆)

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2019年 『新装版 アライブ 最終進化的少年(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アライブ 最終進化的少年(1) (講談社コミックス月刊マガジン)のその他の作品

あだちとかの作品