アライブ 最終進化的少年(1) (講談社コミックス月刊マガジン)

• 登場人物に個性があっていいわぁー!!
    絵もかっこいいしね♪最高ジャン!!
    今んとこ出てるのは、14巻まで!!

• 連載中:13巻

• 13巻まで既読<1〜13>

• 不思議なこととかが起こることが好きなんで、一目ぼれでした♪

• 多量に起こる自殺現象、突如目覚める能力者たち。能力者たちの闘争、親友との対決と結構ありきたりな内容だけれど面白い。自殺ウィルスや超能力発症の元凶の謎が気になるところ。

• “生”と“死”――キミはどちらを選ぶ?
    進化するストーリーとアートワークの、気高き競演!!全世界規模で発生した集団自殺騒動――それが、少年少女たちの日常を、壊した。----------特殊能力。自殺すること。殺すこと。生きること。様々なテーマを持った奥の深いSF作品。主人公の太輔も正義感が強くこの作品には良いですね。ギャグもあって和める所もありますし、巻を追うごとに画力も増していくので読みやすく引き込まれていきます。何より先が気になる!

• 超能力漫画
    帯の煽り文句がいい!!
    中身もナイスですよ。

06/06/16 1~9巻 第一部完
    07/10/17 13巻発売 以下続刊

• 様々な能力をもつ、ぶっ飛んだキャラがいっぱいだけど…主人公の大輔くんは、ごくごくマトモです。でも、彼のもつ力はマトモじゃない。お気に入りは、爬虫類系ツナギ愛用者・由良です。

• 最初の頃は絵が若干雑に見えますが、途中から目に見えて上達してるのが分かります。1巻と10巻以降の作家さんが同じとは思えない程。話は特殊な設定なんで、好き嫌いが分かれるかも。でもシリアスな中にもギャグがあり、その絶妙なバランスが私は好きです。

• 1〜11巻

• 最近買いました。かなり続きが気になってます^^ 表紙に惚れ込みました! 黒髪パーマ?のあのひといいよ…

• 続きが気になってどんどん読みたくなった!
    キャラが個性的で好きーーー

• “生”と“死”――キミはどちらを選ぶ?

-------
    絵が進化し続けているマンガ。
    最初はジャケ買いだけど、ストーリーも独特で
    とても楽しめます。

• ヒロが変わってしまうとこがちょっと悲しい。1巻。

• どんな時もヒロセが好きだノ●´Д`)ノ<愛愛愛愛

• 「生」と「死」君はどっちを選ぶ?
    難しいところもあるけどこれはハマる。

• 実は一巻だけしか買ってない漫画。この漫画こそ目的がよくわからないが、多分次の巻に進めば進むほど、はっきりしてくる漫画なんだと思う。二巻以降読んだ事ないけど。とりあえず、この漫画を青年漫画か少年漫画、どっちのカテゴリに分類するべきか困る。一応、青年で。

• これはハマる。絵上手いし話面白いし、キャラ立ってるし、だいすき。

• 「死」について、とても考えさせられる本です。由良がとても可愛い…!

• 最初グロイ系の漫画かと思ったらそうでもなかった。
    かなり盛り上がってきたのでこれからに期待。

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品