• まさにありそうなお話で怖いですが。

• ○B+:まだ最初しか読んでいないのでよく分からないけど、絵はとても上手い。と思う。6巻まで読破&所持

• 登場人物に個性があっていいわぁー!!
    絵もかっこいいしね♪最高ジャン!!
    今んとこ出てるのは、14巻まで!!

• 連載中:13巻

• 13巻まで既読<1〜13>

• 不思議なこととかが起こることが好きなんで、一目ぼれでした♪

• 多量に起こる自殺現象、突如目覚める能力者たち。能力者たちの闘争、親友との対決と結構ありきたりな内容だけれど面白い。自殺ウィルスや超能力発症の元凶の謎が気になるところ。

• “生”と“死”――キミはどちらを選ぶ?
    進化するストーリーとアートワークの、気高き競演!!全世界規模で発生した集団自殺騒動――それが、少年少女たちの日常を、壊した。----------特殊能力。自殺すること。殺すこと。生きること。様々なテーマを持った奥の深いSF作品。主人公の太輔も正義感が強くこの作品には良いですね。ギャグもあって和める所もありますし、巻を追うごとに画力も増していくので読みやすく引き込まれていきます。何より先が気になる!

• 超能力漫画
    帯の煽り文句がいい!!
    中身もナイスですよ。

06/06/16 1~9巻 第一部完
    07/10/17 13巻発売 以下続刊

• 様々な能力をもつ、ぶっ飛んだキャラがいっぱいだけど…主人公の大輔くんは、ごくごくマトモです。でも、彼のもつ力はマトモじゃない。お気に入りは、爬虫類系ツナギ愛用者・由良です。

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2019年 『新装版 アライブ 最終進化的少年(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アライブ 最終進化的少年(1) (講談社コミックス月刊マガジン)のその他の作品

あだちとかの作品