アライブ 最終進化的少年(2) (講談社コミックス月刊マガジン)

生と“死”――キミはどちらを選ぶ? 全世界規模で発生した集団自殺騒動――それが、少年少女たちの日常を、壊した。

知ってたか? この世界じゃ、もう種の世代交代が始まってるんだ。人類は、もう化石だ。この間、自殺ウイルスの話したろ。そいつに感染した奴らの多くは集団自殺をした。だが感染してもなお生存しているオレ達の“仲間”は、進化したんだ。死んでいった奴らとも、そこらの人間どもとも違う。奴らとは格が違うんだ。だから、おまえも早く、それを自覚しろ。……じゃなきゃ、殺すぞ?

• 稜さん、可愛いな~(*^_^*)しかもイイ人!
    旦那さんと娘ちゃんの写真を携帯に入れてるとか、もうキュンとくる(笑)
    そしてユータ君も。太輔、最後まで面倒見て欲しい…

太輔だけが、"仲間"の気配を感じ取れないのは何故なのか?
    大きな力を秘めているように見えるけど、それを活かす事はできるのか?
    まだまだ分からない事だらけです。

• 久しぶりに続きを読みました。

面白いんだけど、何か足りない。これから、おもしろくなるのかな?でも、そろそろ、コミックは、書店から消えつつあります。

悪夢の1週間が終わっても、普通に日常が続いている感じが、なんともリアルです。その感覚がうまく作品のなかで活かされたら、大化けしそうな感じ……もう、終わっている話ですけどね。

• 最初から重い

• 特にありませんが、絵が格段によくなっています(^O^)

• 太輔の初めての味方が出来ます2巻。

• ゆ ー た が か わ い い
    全巻集めたいなー

• 展開が気になる…!!

• この巻ではユータが登場。やっぱ面白い!!てかユータ好きです。個人的に優しいおばさんも好きだったのに死んじゃってかなり悲しかった…。あと稜さんも好き。
    漫画の中でも大好きな作品のひとつ。

• 月マガ親が買ってるんスけど、自分コレしか見てません(爆)
    連載当初から絵とストーリーが好みでハマってたけど、アライブを知っている人が全くいないのでちょっと悲しかったり;

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品