アライブ 最終進化的少年(3) (講談社コミックス月刊マガジン)

生と“死”――キミはどちらを選ぶ? 全世界規模で発生した集団自殺騒動――それが、少年少女たちの日常を、壊した。

恵と広瀬の行方を追って旅を続ける太輔には、いくつもの非現実的な危難が襲いかかる。空間を隔離できる少年・勇太、風を自在に操る森尾、そして‥‥? 次々と現れる超常の能力を持った“仲間”達。彼らとあるいは戦い、あるいは語らう中で、太輔自身の能力も覚醒を始めた。――もう彼が、常識と目前の事態とのギャップに驚くことはない。非現実的な現実に順応した太輔が恵と再会しえた時、恵の目に彼はどう映るのだろう‥‥

• だいたい、1年に1冊ぐらいしか読まないなぁ。もうちょっと、スピードアップしたいかも。

なんか、ちょっと気持ち悪いところがあります。でも、この気持ち悪さが、このマンガのおもしろさかもしれないとも思います。

• 次々と現れる能力者達。

風を操る者、未来を覗く事ができる者、別の世界を形作る者。
    能力者達が集結したら、凄まじい事になりそうです。

遊園地のくだりは切なかったですね…

• 勇太…!!!!

• 2巻に同じく(^O^)

• ヤバイ仲間に出会う

• 3巻。勇太の悲しい過去がわかります。

• ここらへんから絵がかわってくのよねー ユータかわいい。

• この巻では新たな仲間が2人出てきます。1人は太輔たちに重大な運命を告げ、もう1人は太輔たちを…?!

• うん、あれですよ。やっぱり遊園地ですよ。親父さんが悲しいですよ。
    ユータ壊れちゃって(?)どうしようかと思ったけどよかった…!
    「どうしようお父さん…俺…怖い……!」て言ったユータ見て「うあぁーユーター!」とか意味わかんない反応したました。

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品