カードキャプターさくら(7) (KCデラックス)

本棚登録 : 1940

「魔力」をもつ「クロウカード」が様々な悪さをしている! ケロちゃんにたのまれて、木之本桜は、きょうもがんばります!!

• KCデラックス

• エリオル。アニメ版の薄い記憶は、胡散くさい小坊主だったが、可愛げもあるじゃないか。と思ったら、やっぱり胡散くさい小坊主だった。なんだよもう。
    秋月さん、かわいい。
    小狼、からかわれまくり。かわいい。

• エリオルくんの正体が、クロウ・リードの生まれ変わりであることが発覚する巻。
    少女漫画ってなかなか読みこなせないのですが、CLAMPのは安心して読める。
    さくらちゃんの衣装かわいい。

• こんなキャラいたっけ?ああいたな……。記憶が全然ない。恋愛関係が破天荒で、というか性差などの先入観が全然なくてすごい。話の構成はむちゃくちゃだけどまあ面白い

• なくるちゃんきゃわ

• 『クロウカード』をすべて集め,カードの新しい主と認められたくさら。が、ウラスに1人の転校生がきたあたりから,友枝町に異変が! それも,これまでの魔法が効かない! パワーアップして新章スタート!!
    ―――――――――――――――――――――――――
    さくらカード編いよいよ突入!
    新たなトラブル、新キャラも登場していよいよ役者がそろいました。

• 第27〜30話収録。再読。「さくらカード」編開始!個人的に、杖とカードのデザインは前の方が好きです。柊沢エリオルの登場でライバル心剥き出しの小狼が可愛い☆秋月奈久留は女子高生の制服似合うね〜、胸がないことを除けば全く問題ないと思う(-∀-)性別ないんだし。30話で出てきたテディベアがラストに関わるとは当時思ってもみなかったなあ。7巻では「火」「剣」が変わりました。
    第27話の冒頭見たら、『X』続き読みたくなるなあ……(:_;)

• ※感想は第12巻のレビューに。

• どうやらここからが本スジに入ったという感じでしょうか。さくらが集めたクロウ・カードをさくらの力でさくらのカードに変えていき、さくらの魔力が高まっていく。そして、カードが全部変わった先には・・・しかし、新キャラがああいう人だったとは・・・面白そうですな(*^▽^*)

• 新章突入!さくらちゃんもパワーアップしてますね♪
    杖は個人的には前の杖の方が好きだったかなぁ…なんて(笑)

桃矢お兄ちゃんが素敵!
    柊沢エリオル、秋月奈久留、こういう意味深で謎めいたキャラ本当に苦手なんですよねー…いろいろ疑いすぎてしまって読んでるこっちの気が滅入ります…それだけ惹きこまれるストーリー展開ってことですけどね!!

がびがびの小狼くんがかわいい(笑)

糸使った術懐かしい!!アスカ!!

CLAMPの作品