カードキャプターさくら(9) (KCデラックス)

本棚登録 : 1929

「魔力」をもつ「クロウカード」が様々な悪さをしている! ケロちゃんにたのまれて、木之本桜は、きょうもがんばります!!

• KCデラックス

• 李君の告白に邪魔が入る。

• 雪兎さんがなんかアレ

• 雪兎さん倒れる

• 第35〜38話収録。再読。「消」「地」「影」が、さくらカードになりました。第35話はホワイトデーということで、さくらは友世と小狼に手作りの文房具をプレゼント。友世お手製の衣装もだけれど、小学生でこんなに器用なのは羨ましいわ…。藤隆に関わる伏線はここで出て来たんですね。37話から出てきた衣装まじで可愛い(´∀`)!38話では、遂に桃矢が雪兎へ伝えることが出来ましたね、おめでとう!

• ※感想は第12巻のレビューに。

• 今回はさくらだけでなく、知世ちゃん、小狼、三人で力を合わせて解決するといういいエピソードありましたね(*^▽^*)。かたや桃矢と雪兎の間にも変化が・・・。しかし、どーも、雪兎の存在がよくわからなくて。月(ユエ)の仮の姿ということだけど、そもそも、仮の姿って何のために必要なんだっけ?人間界に溶け込むため?あれれ?なんかそこら辺がよくわからなくて。ただ、桃矢にとっては、月(ユエ)ではない雪兎が必要なんだということはわかりましたが<(; ^ ー^)。

• この表紙の色づかいがすごく綺麗!

なんだか良い展開?なのかな?
    ほっこりする感じがしました。ひつじーーーっ!!!!(笑)
    小狼くんも知世ちゃんも…キャラ一人一人がとっても素敵です。

ラストの4ページすごくよかった!!月の顔!!

• 1999・9・10 2刷 181p 4063340996
    クロウカードをさくらちゃんカードにパワーアップさせる戦いは続く。
    【雪兎・月】がパワー不足により倒れる。そして、桃矢は雪兎にあることを告げる。
    さくらが小狼にペンケースをあげるあたりはお互いの想いがすれ違って、もどかしくて・・・。

• Thanks to S.M.

CLAMPの作品