BECK(2) (KCデラックス)

• 既にはまってた。。。笑

• 基本的にもっと感情とか繊細に表現されてる漫画の方が好きだけど、展開が面白いから読める。
    実写映画を観たことがあって、コユキの歌唱シーンの演出に唖然とした記憶があるけど、もしかして原作も終始あんな感じなの⁈
    万人が驚く歌声ってどんなのだろう。

• 所々小ネタをはさみながらゆっくりと話が進んでいきます。

そして、いつの間にかはまっていきます。

• ギターも練習しすぎると指から血がでるほど痛くなるんだ・・・
    最初からボーカルではなかったのね。

《BECK》誕生!!!

• 強烈な個性をもつ中年男性、斉藤さんとの出会い。
    あまり長所がなさそうなコユキですが、人と対する時、いつも素直に接する所が、彼の魅力ですね。
    斎藤さんから、水泳とギターを教わることになります。

コユキの元遊び友達の泉のほかに、竜介の妹、真帆も登場。
    登場する女性はみんな可愛くて魅力的です。

コユキはかなりダメ男だし、話の内容的には、いまいちピンとこないものもありますが、絵が見やすく親しみやすいため、スイスイ読み続けて行けそうです。

つぎはぎ犬のベックのほかに、強烈な動物キャラクターがまた登場しました。
    斉藤さんが飼っているオウム、ペイジです。
    (ジェフ・)ベックといい、(ジミー・)ペイジといい、作者はとことん、ロックが好きなんですね。

• 読了

• コユキと竜介、泉ちゃんと真帆の関係性が微妙に交錯している感じがやきもきさせられます。

• **

• 盛り上がりに期待w

• 音楽を聴くひとには是非読んで欲しい。

ハロルド 作石(ハロルド さくいし)
1969年生まれ、愛知県春日井市出身。1987年、第17回ちばてつや賞優秀新人賞を受賞。(『そうはいかん』作石智祥名義)。1990年、『ゴリラーマン』で第14回(平成2年度)講談社漫画賞一般部門受賞。2002年、『BECK』で第26回(平成14年度)講談社漫画賞少年部門を受賞し、テレビアニメ・映画化される。その他代表作に『ストッパー毒島』『RiN』、そして『7人のシェイクスピア』がある。

BECK(2) (KCデラックス)のその他の作品

ハロルド作石の作品