王ドロボウJING新装版(2) (KCデラックス)

• 時間に縛られた町“アドニス”から時間を盗むと宣言したジン。
    棺のフタにつけられた壊れた時計への一言に痺れる。
    「時間が切れるだの止まるだの…あんた言ってることが…ヴァン・ムスーそっくりだぜ 俺はまた…『時計なんかたたき壊しちまえ』って意味かと思ったよ」

アドニス編はマスターギアとの対決、地下墓地のヒマワリ、止まる砂時計、時計じかけのブドウと絵的にも見所たくさん!
    こんなRPGをやってみたい!と思えるほど、丁寧に練り込まれたデザインと世界観だなと。ポルヴォーラ編最初の雑貨屋でも、商品一つ一つに物語がありそう。

クロックダイル、エッグ・ノッグ団、ポルヴォーラのキャラデザインも好き。見た目は可愛いけど、ストレスを与えると爆発するポルヴォーラ。つり橋でイザラを助けたシーンや、形状記憶溶岩での家族愛など、ドラマもしっかり織り込んできて読み応えがあるよね。

• 2019/0603 再読
    『時計じかけのブドウ』が好きだな。

• 多分、生まれて初めて魅了されたマンガだろうな〜

• 王ドロボウJINGシリーズ第2巻。
    内容は、全てを時に操られた都アドニスの話、爆弾生物ポルヴォーラを輸送する話、どちらもまだジンはあどけなく、苦難に立ち向かうというシーンが多く見受けられます。

• 時計仕掛けの町が収録されています。

• 時の都アドニス(後編)/爆弾生物ポルヴォーラ(前編)+初期設定集2

• 〔時の都アドニス(後編)/爆弾生物ポルヴォーラ(前編)+初期設定集2〕

• 1巻で途中だった時の都アドニス編とポルヴォーラ編を途中まで収録。アニメでは4話と8話途中までに当たる、のかな?個人的にはマスターギアとシェリーとの出会いが気になる。

• 一巻で途中だった時の都アドニス編+爆弾生物ポルヴォーラ編途中まで収録です。

熊倉裕一の作品