ちょびっツ 1 (ヤングマガジンコミックス)

• 人型のパソコンって設定に驚いた。
    ちぃ可愛いよ♪こんなパソコンできたら人間関係なんて崩壊の一途だろうなぁ・・・。

• 4063343839  180p 2001・3・30 3刷

• 私がハマり読書が嫌いな母もハマった本w

• よかった

• 8巻(完結)まで読みました。

なんて男の夢なマンガ!
    そして私の大好きな可愛い女の子でうはうはなマンガ(笑)
    こういうの好きなんだよなぁ。女体はロマンです(?)

とにかくちぃが可愛い。さすがクランプの洋服デザイン。
    扉絵もとにかく可愛いし、男の夢とつぼを心得ております。
    ヤンマガなだけに、妄想をかきたてるエロさ。
    各キャラクターもいいなぁ。管理人さんと浪人さんはめぞん一刻風。

そしてそういうサービスマンガなだけにしないのがクランプのすごいとこ。
    伏線と隠されたネタがわかっていくというストーリー構成なのが物語としても読ませます。

あまり期待していなかったけど、気に入りましたv

• これで何回目だろう。5回くらいは読んでいると思う。この『ちょびっツ』に久しぶりにはまった。そして、また涙を流しながら読み終えた。
    愛されるべきものが愛されるかどうかを賭けてのちぃの挑戦は、何度読んでも読み応えがある。今回も満足した。

• 今読んでも萌える

• 本屋さんに等身大の「ちぃ」のイラストを見てひとめで読みたくなった作品です。
    めずらしい入り方をしたのですが、本当にきれいな絵でそれとこれまでにないストーリで一気に読みました。
    たまに、読み返したいコミックの代表作(私の中で(^_^;))です。

• CLAMP先生のおんなのこはみんなかわいくて大好きです!
    さくらとかよりは大分男性向けですが。
    ちぃも、すもも・琴子も、みんなかわいいー^^

すきなキャラ:
    ちぃ