BECK(8) (KCデラックス)

• やばい。とまらん。。。

• 真帆の押しては引いていく様な態度がもどかしい。ヨシトにイライラする。
    コユキはこれだけ才能があっても、自分ではあくまで平凡な人間だと思ってるんだな〜。

• 今までのスローペースが嘘のように話が進み始めました。

• 読み残した巻。
    コユキと真帆の関係は、微妙な距離のまま、少しずつ近づいていきます。
    コユキの部屋に転がり込む真帆。帰国子女だし、友人宅に泊まるのは日常茶飯事なんだ、と思い込むコユキですが、実はよく眠れなかったと告白する真帆。ほのぼのします。
    そして、朝、二階から屋根伝いに帰ろうとした真帆を見つけて、朝食を出すコユキの母親は大物だと思います。

シリアスな話では、BECKのCDアルバムジャケットにルシールを弾く竜介が載っていたために、すぐに足がつき、竜介はレオンにつかまります。
    でも、たまたま来日中だったレオンの叔父、ジョン・リー・デイヴィスとブルースセッションを行い、彼に気に入られたおかげで、なんとか殺されずに家に返されます。

メンバーが繰り返し見る、ロックスターたちがゴミ拾いをする夢の話がここで出てきました。
    また、決してさえずらないという、小林さんのペットのオウムのペイジが、コユキのギターにさえずるという画期的な巻でした。

• 千葉はいつか脱退してしまうのでしょうか。

• 読了

• 中々面白い

• 漫画なのに、音楽が聴こえてくるのです。凄いのです。

• 成長と成功!面白いですよ!

• 大人買い

ハロルド 作石(ハロルド さくいし)
1969年生まれ、愛知県春日井市出身。1987年、第17回ちばてつや賞優秀新人賞を受賞。(『そうはいかん』作石智祥名義)。1990年、『ゴリラーマン』で第14回(平成2年度)講談社漫画賞一般部門受賞。2002年、『BECK』で第26回(平成14年度)講談社漫画賞少年部門を受賞し、テレビアニメ・映画化される。その他代表作に『ストッパー毒島』『RiN』、そして『7人のシェイクスピア』がある。

BECK(8) (KCデラックス)のその他の作品

ハロルド作石の作品