BECK(12) (KCデラックス)

• 止まりません。おもしろさマックスです。

• コユキのがんばりで、4人が戻ってきたBECK。
    でも、竜介は相変わらず行方不明のままです。
    そんな要不在の彼らに、全米ツアーの話が舞いこんできました。
    50日間46箇所の地獄ツアー。費用はすべて自己負担。
    彼らはそれでも、行くことにします。

コユキは、高校を中退して、音楽活動に専念することにしました。
    突然の展開に驚きましたが、生半可な気持ちでは、目指す道を極められないと作者は伝えようとしているのでしょうか。

シアトルにはジミー・ヘンドリックスのお墓があるんですね。
    メンバーたちが有名ロックミュージシャンの夢を見るシーンが登場するにつけ、作者はつくづくロックが大好きで、これはビッグネームたちへ捧げるオマージュ作品なんだなあと思います。

海外的には「モンゴリアン・チョップ・スクワッド」という名前のBECK。
    私はてっきり「アジアン・カンフー・ジェネレーション」からかと思いましたが、「アーバン・ダンス・スクワッド」からだそうです。

• 読了

• 真面目に面白いです。
    やっとこさ12巻まで集めました。
    先は長い・・・

• **

• 漫画なのに、音楽が聴こえてくるのです。凄いのです。

• 成長と成功!面白いですよ!

ハロルド 作石(ハロルド さくいし)
1969年生まれ、愛知県春日井市出身。1987年、第17回ちばてつや賞優秀新人賞を受賞。(『そうはいかん』作石智祥名義)。1990年、『ゴリラーマン』で第14回(平成2年度)講談社漫画賞一般部門受賞。2002年、『BECK』で第26回(平成14年度)講談社漫画賞少年部門を受賞し、テレビアニメ・映画化される。その他代表作に『ストッパー毒島』『RiN』、そして『7人のシェイクスピア』がある。

BECK(12) (KCデラックス)のその他の作品

ハロルド作石の作品