BECK(16) (KCデラックス)

果てしなく続く、穏やかで退屈な中学生活。それは、いつまでも変わらないはずだった――あいつに出会うまでは……。

度重なる災難で散々の出来になってしまったBECKのデビューファーストシングル『HUMAN FLY』。これでは川久保から提示された売上目標には遠く及びそうもない‥‥。ショックを受けたコユキたちはそのまま暗い日常に沈んでしまう。しかし川久保の口から飛び出したのは、セカンドシングル制作のオファーだった!! 次こそは自分たちが望むBECKの音を‥‥。巡ってきた再起のチャンスを活かせるか!?

• 31歳になり、こんなに青春ぽい漫画にはまるとは予想だにしていませんでした。

バンドも捨てたもんじゃない。

• いよいよ、彼らのファースト・シングルがインディーズとして世に出ますが、意外にも反応が悪いことに、メンバーは落胆を隠せません。
    セカンドシングル発売につながる売り上げ枚数を半分もクリアできずに落ち込む彼ら。
    ただ、口コミにより、じわじわとCDは売れていきます。
    大がかりなプロモーションができない彼らの強みであり唯一の頼みは、BECKの演奏を心から愛するファンたちによる、人伝えの口コミなのです。

• 読了

• **

• 漫画なのに、音楽が聴こえてくるのです。凄いのです。

• 成長と成功!面白いですよ!

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品