美少女戦士セーラームーン新装版(1) (KCデラックス)

大ヒット作「美少女戦士セーラームーン」が新装版に! カバーはすべて描き下ろし!

• 傘持ってバルコニーからうさぎちゃんと衛ちゃんが降りた瞬間が好きです。

• 私の乙女心はこの作品に育てられたといっても過言ではない…。世のすべての乙女に読んで欲しい少女漫画の傑作!

• 1992年より「なかよし」にて連載開始。
    当時、小学生だった自分が夢中になった作品の最たるものでした。
    かれこれ20年近く昔になるのか…。

ドジで泣き虫な主人公のうさぎちゃんが、セーラームーンに変身して悪い敵をやっつける。
    1巻ではヴィーナスを除く内惑星の戦士が仲間となり、タキシード仮面の正体に迫るまでの展開になっています。
    改めて読み返すと、星や運命、前世など、女の子が一度は興味を示すものをうまく絡めた作品だと思います。

個人的に残念だったのが、表紙絵が若干ロリっぽくなってること。
    中学生だから逆に年相応に見えるようになったとは言え、中の絵が色気のある絵な分、違和感が…。

• 私たちの世代は笑。
    タキシード仮面の気持ち悪さが癖になるマンガ。
    まもちゃんキモかわいいよまもちゃん。

• アニメ派だったが、原作も原作の面白さがあって楽しい!!
    うさぎちゃんが、可愛くて仕方ない^^

• 卒検合格祝いに買いました。笑
     一巻だけ買えば残りは続きが気になって集めるだろうという心理の元、一冊のみ購入!早く続きが読みたい(TT_TT)全部買わねば!笑

• 表紙の絵柄は新装版が1番好き♡

旧アニメ版のセーラームーンに
    生き様を学びました。
    もちろん漫画も
    旧版・新装版・完全版…全巻持ってます♡
    まさにバイブルです。
    漫画の絵と旧アニメ版の作画と世界観が
    大好き!
    戦士もみんな大好き!だけど
    うさぎちゃんが1番好き。
    心がね、愛でいっぱいなんだ。

• うさぎちゃんがセーラームーンになっだけど泣きまくっていたから面白かった 。

• この作品が好きでなかったら、オタクになっていたかどうか分からないぐらいです
    連載当時にはもう崩壊していましたが、ところどころバブルの香りが.....

• 『一人はみんなのために、みんなは一人のために』

セーラームーンを読み返してると何度も思います。
    だからこそお姫様はいつまでも輝き続けるのでしょうね…。(感慨)

一番好きなカップルはエンディミオン×セレニティなので、同じ番外編出るならその頃のお話見たかったなぁが正直な感想。個人的には番外編はあまり好きじゃないので、本編のみ愛してます。あと単行本と同じ大きさな意味で、新装版愛読してます。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品