美少女戦士セーラームーン新装版(2) (KCデラックス)

大ヒット作「美少女戦士セーラームーン」が新装版に! カバーはすべて描き下ろし!

• 小さいときテレビでセーラームーンを見て居て、本屋さんでセーラームーンを見つけて読んだら面白かったです。

• Vが出てきた時がかわいいと思いました。

• 舞台版セラムンを見て原作を読み始めたど新規。
    たぶん3巻くらいまでが、舞台版の原作。ちびうさとかウラヌス?とか全然出てきてないので、ここから先どんな風に物語が深みを増していくのか、少女たちが闘うのか楽しみ。

• めちゃくちゃ壮大な話だったんだな。かなりSF

• 表紙のあみちゃんかわいすぎる…!
    アニメしか見たことがなかったせいか、
    展開がとてつもなく早く感じる。
    昔は他の戦士よりも群を抜いた感じの美奈子があんまり好きになれなかったけど、今はすごく頼りになるかっこいいキャラだなぁと素直に感じる。
    というかうさぎがあまりにも頼りなさすぎてもうちょっとしっかりしなさい!と言いたくなる笑

• あの!
    まもちゃんとうさぎが正体をお互いに認識し合うシーンがすばらしいんですが!

ごめんなさいヴィーナスの愛のムチをください。
    受け止めるから!

• 2014 5/2読了。1-12巻まで一気読み。
    感想は最後にまとめて。

• セーラーVちゃん登場。Vちゃん好きです。
    早朝の公園で、うさぎとまもちゃんが、イチャイチャしているシーンがお気に入り。この2人のデートシーンってほぼ無いよね。制服デートや私服デートシーンをもっと見たかった漫画。
    この漫画で鉱石や億ションを知りました。

• セレニティ覚醒。アイテム描写が魅力的。まもちゃんうさこのやりとり目が幸せ!

• 1巻の時も思ったけど展開が早い。
    もう2巻で前世の記憶が戻るなんて!
    この戻った時のscean、読んでいた当時も読み返した時も感激物でした。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品

矢沢 あい