×××HOLiC(2)(KCDX)

不思議コメディ!
霊感体質の持ち主、四月一日君尋(ワタヌキキミヒロ)はある日、吸い寄せられるように一軒の家に…。そこは、市原侑子(イチハラユウコ)という名の妖しい女性が主人をつとめる店で、どんな願いも、見合った対価をはらえばかなえるという。そこで働かざるを得なくなった君尋は、今日もコキ使われて…!?

突然、空から降ってきた2人。その願いをかなえるには驚くべき対価を必要とした…!『ツバサ』(週刊少年マガジン)と話がリンクし、まんが界話題騒然!待望の新CLAMPワールド第2弾、見参!!描き下ろしイラストによる『×××HOLIC』『ツバサ』特製しおり付き!

• 怪談の話
    ツバサのモコナとちょこちょこやりとりしてるのがかわいい

• おもしろい

• 第2巻
    占いに興味がない四月一日(ワタヌキ)、
    侑子に流される形で、連れていかれる。
    本物の占い師と偽物の占い師の違いを知ることになる。
    苦手な学友、百目鬼も登場。

四月一日と百目鬼の付き合いが、
    侑子曰く、大事だというが・・・。
    今後どうかかわっていくのかな。

• CLAMPの「ツバサ」と話がリンクします。
    HOLICとツバサ並行して読んでも面白い。

• 「ツバサ」を読んだ後だから、小狼たちが侑子さんの所に現れたシーンは懐かしかったな。

怖い話がめちゃくちゃ苦手なので、百物語の回はドキドキしながら読んだ(泣)やっぱりアヤカシや霊の存在が現実のものだと知っている人ほど怖いんだよね。

占い師のおばあちゃん可愛らしさがあって好き。

• .

• KCDX

• 【あらすじ】
    突然、空から降ってきた2人。その2人の願いをかなえるには、驚くべき対価を必要とした…!--あこがれのひまわりちゃんに、やたらとケンカの絶えない百目鬼(ドウメキ)も登場して、四月一日(ワタヌキ)のまわりは一気ににぎやかに!不思議コメディ絶好調!!第二弾!!

【感想】

• 2巻では、他作品のキャラクターたちが侑子を頼って異世界からやってくるところから物語が始まります。

他にも、四月一日の憧れる九軒(くのぎ)ひまわりや、彼のライヴァルである百目鬼静(どうめき・しずか)など、サブキャラクターも登場して、少しずつにぎやかになってきた印象です。

• 侑子さんの言葉は重い…
    占いはお互いの覚悟の上での「契約」
    プロの仕事は何れも甘くはないよね…

CLAMPの作品