×××HOLiC(2)(KCDX)

不思議コメディ!
霊感体質の持ち主、四月一日君尋(ワタヌキキミヒロ)はある日、吸い寄せられるように一軒の家に…。そこは、市原侑子(イチハラユウコ)という名の妖しい女性が主人をつとめる店で、どんな願いも、見合った対価をはらえばかなえるという。そこで働かざるを得なくなった君尋は、今日もコキ使われて…!?

突然、空から降ってきた2人。その願いをかなえるには驚くべき対価を必要とした…!『ツバサ』(週刊少年マガジン)と話がリンクし、まんが界話題騒然!待望の新CLAMPワールド第2弾、見参!!描き下ろしイラストによる『×××HOLIC』『ツバサ』特製しおり付き!

• 「ツバサ」を読んだ後だから、小狼たちが侑子さんの所に現れたシーンは懐かしかったな。

怖い話がめちゃくちゃ苦手なので、百物語の回はドキドキしながら読んだ(泣)やっぱりアヤカシや霊の存在が現実のものだと知っている人ほど怖いんだよね。

占い師のおばあちゃん可愛らしさがあって好き。

• .

• KCDX

• 【あらすじ】
    突然、空から降ってきた2人。その2人の願いをかなえるには、驚くべき対価を必要とした…!--あこがれのひまわりちゃんに、やたらとケンカの絶えない百目鬼(ドウメキ)も登場して、四月一日(ワタヌキ)のまわりは一気ににぎやかに!不思議コメディ絶好調!!第二弾!!

【感想】

• 2巻では、他作品のキャラクターたちが侑子を頼って異世界からやってくるところから物語が始まります。

他にも、四月一日の憧れる九軒(くのぎ)ひまわりや、彼のライヴァルである百目鬼静(どうめき・しずか)など、サブキャラクターも登場して、少しずつにぎやかになってきた印象です。

• 侑子さんの言葉は重い…
    占いはお互いの覚悟の上での「契約」
    プロの仕事は何れも甘くはないよね…

• 百目鬼くん登場。
    やっぱり面白い!
    CLAMP先生の漫画全部読みたい。

• ツバサとリンクしてるんですね。登場人物も揃ってきました。

• CLAMPの"×××HOLiC"の第2巻。ツバサではまんまキャラが出たりしてますが、やはりCLAMPワールドはつながってます。こちらでも、ちょこちょこと前の作品のセリフやキャラが見え隠れしています。こういうのを楽しむのもCLAMP作品ならではですね。お話はついに超重要キャラ、四月一日のマブダチの百目鬼が出てきました。このふたりの関係性も面白いです。ひまわりちゃんにも何か謎があるようですし。これからも展開に目が離せません。あと、占い師のおばあちゃん、素敵です。

• 売る前準備として登録。

×××HOLiC(2)(KCDX)のその他の作品

CLAMPの作品